Японские овощи, выращенные в Приморье, скоро появятся на прилавках местных магазинов. Видеорепортаж

Японские овощи, выращенные в Приморье, скоро появятся на прилавках местных магазинов
На прилавках приморских магазинов совсем скоро, кроме традиционных японских васаби и грибов шиитаке, появятся редис дайкон и петрушка мицуби, только местного происхождения. Приморские аграрии сдали экзамен японским коллегам. В Суражевке в местных условиях они вырастили традиционные овощи Страны восходящего солнца.

Вкусно — значит на "пятерку". Делегаты из Хоккайдо - в роли экзаменаторов. Дегустируют знакомые им овощи. Традиционные для Японии петрушку мицуби, твёрдый салат и редиску дайкон, только выращенные в теплицах Суражевки.

Хамитоси Нарукава, аграрий из японской префектуры Хоккайдо: «Немножко переросли, но вообще не такая уж проблема! Очень хороший результат. Лучше росли, чем мы думали».

Овощи - японские, а технологии - российские. Проект «Хоккайдский сад» - совместная идея аграриев двух государств. Выращены культуры руками приморских специалистов, но под зорким оком зарубежных коллег. Они давали советы дистанционно - по скайпу. Результат в итоге удивил всех! Оказалось, японские овощи в России и растут быстрее, и на вкус куда лучше, чем на их Родине.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Редис дайкон - важный ингредиент японской кухни. Он может мариноваться в уксусе. В сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Овощ очень полезен. Чем крупнее, тем сочнее и вкуснее. Как говорят специалисты, вот этот овощ был посажен 20 дней назад, и он уже успел перезреть. И действительно теперь выглядит намного крупнее нашей российской редьки».

Делегаты свои овощи, конечно, нахваливают, но почему-то не могут отойти от наших огурцов. Жадно хрустят ими прямо у грядки, и не перестают удивляться особенному вкусу.

Под натиском особенного вкуса российских огурцов, японские передовики сельского хозяйства окончательно сдаются. Пытаются прознать секрет выращивания. И уже точно решили — будут сотрудничать. Часть японских овощей, которые вырастут в суражевских теплицах, импортируют на островное государство. За границу уйдет и российский огурец.

Владимир Сидоренко, генеральный директор ФГУП «Дальневосточное»: «Япония, и дальше - Сингапур, Гонконг и т.д.. Надеемся, что выращенный в 2017 году наш томат попробуют где-нибудь в Сингапуре. И я уверен, что он будет даже вкуснее, чем тот, который выращивают сегодня в Японии».

Впрочем, японские аграрии уверены: экспериментальный продукт, выращенный под приморским солнцем, получился особенным, а значит и здесь он обязательно будет востребован.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • tolik / 5 марта 2016 07:45

    Суражевка... это те у которых Приморские местные огурцы по 200 р./кг. стоят и петрушка будто санкционная из Франции привезенная. Они видно навоз за доллары поливать свои огурцы покупают, в диджеи никогда ничего не брал суражевское золотое!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря