Жители Приморья опасаются обрушения еще одного моста

Жители Приморья опасаются обрушения еще одного моста
Жители приморского города Фокино после недавнего обрушения моста через реку Литовка, опасаются, что в районе села Домашлино может произойти аналогичное ЧП.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморья, в ходе встречи со спикером краевого парламента Виктором Горчаковым к нему обратилась инженер МУП "Муниципальное жилье" Наталья Коваль с просьбой о необходимости ремонта моста через реку в районе села Домашлино.

"Более пяти лет висит вывеска о том, что это аварийный мост, но никаких ремонтных работ не проводится. По этому мосту ездят большегрузные военные автомобили, большие автобусы. Состояние моста от этого не становится лучше", - приводятся в сообщении слова Н. Коваль.

В свою очередь В. Горчаков пообещал подготовить обращение в департамент дорожного хозяйства Приморского края с просьбой о проведении ремонта.

"После разрушения моста в районе Новолитовска многие люди совершенно обоснованно озаботились состоянием дорог. Поскольку участок дороги в районе Домашлино используется автотранспортом с высокой нагрузкой на дорожное полотно, то местные жители, естественно, озабочены состояние моста и его безопасной эксплуатацией. Нужно сделать все возможное, чтобы мост был отремонтирован", - сказал спикер Заксобрания, которого цитирует пресс-служба краевого парламента.

Как сообщалось, 23 февраля обрушились два пролета моста через реку Литовка в Партизанском районе Приморья. Ущерб превысил 30 млн рублей. Региональные власти полагают, что ЧП произошло по вине водителя слишком тяжелого большегруза, вес которого мост не выдержал. В отношении дальнобойщика уже начато административное расследование по ст.12.33 ("Повреждение дорог") и 12.21.1 ("Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства") КоАП РФ.

В то же время начальник УМВД РФ по Приморью Николай Афанасьев заявлял, что мост мог рухнуть не по вине грузовика, а из-за плохого технического состояния конструкции или подвижки грунта.

В свою очередь СУ СКР по Приморью в связи с происшествием возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность"). Назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Следователи намерены дать оценку действиям или бездействию должностных лиц департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края и филиала "Партизанский" АО "Примавтодор".

Краевые власти обещают восстановить проезд на месте обрушения в течение месяца. Сейчас там налажено движение в объезд.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря