Из Москвы в Арсеньев приехала съемочная группа российского телевидения. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Из Москвы в Арсеньев приехала съемочная группа российского телевидения
Из Москвы в Арсеньев на один день специально приехала съемочная группа российского телевидения. В программе «Вести недели», которую ведет Дмитрий Киселев, один из репортажей посвящают региону, который имеет свою специфику и известен на всю страну. В Приморье журналисты ВГТРК не первый раз, были на многих предприятиях, в этот раз их интересовала авиакомпания «Прогресс», а точнее, вертолет КА-52, который выпускают в Арсеньеве.

 

Журналистам телекомпании ВГТРК повезло. Они увидят один из первых испытательных в этом году полетов очередного «Аллигатора» не только с земли, но и с воздуха. Пока боевую винтокрылую машину готовят к работе, можно поговорить с топ-менеджерами предприятия, узнать детали, расспросить руководителя о планах на будущее.


Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс»: «Предприятие занимается выполнением гособоронзаказа. На протяжении нескольких лет мы его стабильно выполняем. Предприятие загружено заказами до 2020 года».


И вот «Аллигатор» готов подняться в небо, видеооператор снимает отрыв многотонной машины от земли. Садимся в заводской вертолет, который некоторое время будет сопровождать КА-52 к месту испытаний. Таких кадров с воздуха в архиве государственной телерадиокомпании еще не было. Можно сказать, подарок. «Прогресс» в этом году отмечает 80-летие. И в холдинге «Вертолеты России» подтверждают: идет динамичное развитие авиационной отрасли.


Екатерина Павлова, пресс-секретарь холдинга «Вертолеты России»: «Мы вкладываем в модернизацию наших предприятий. Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы предприятия функционировали, что они и делают на сегодняшний день. Мы успешно реализуем ряд крупномасштабных проектов».


Журналист Денис Давыдов в Арсеньеве впервые. Когда на летучке программы «Вести недели» в Москве решали, какое из ярких событий в Приморье может привлечь внимание зрителей, сошлись во мнении, что это производство известных навесь мир «Аллигаторов».


Денис Давыдов, журналист ВГТРК: «Я не проводил соцопросов. Я не знаю, люди в курсе или нет. Но те, кто связан с авиацией, понимают, где их делают. А так, обыватели вряд ли знают, где их производят. Я буду очень стараться и надеюсь, что благодаря нашему репортажу все-таки узнают, что вертолеты Ка-52 «Аллигаторы» выпускают в Арсеньеве, в Приморском крае».


После приземления интервью с летчиком-испытателем Владимиром Утвой. Мнение специалиста об «Аллигаторе» и о том, проверяют вертолет перед отправкой в армию, можно будет посмотреть на канале «Россия 1» в воскресенье 6 марта в программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря