В ходе ремонта Владивостокского цирка строители обнаружили множество удивительных вещей. Видеорепортаж Виктории Василенко

В ходе ремонта Владивостокского цирка  строители обнаружили множество удивительных вещей
Ремонт Владивостокского цирка продолжается. В ходе демонтажных работ здание, построенное 42 года назад, раскрыло строителям свои тайны.

 


Несколько сантиметров трухи из паркета и ПВХ — не просто слои, а вехи истории. Владивостокский цирк, как оказалось,полон сюрпризов. За обшивками стен и под половицами скрывалась целая эпоха: старый проигрыватель с пластинками, сохранившими голос Владимира Высоцкого и танцевальные ритмы 1984 года, печатная машинка «Башкирия» и даже первый том бессмертного романа Льва Толстого «Война и мир». Издание датировано 1956 годом.

 

Коллекцию находок пополнили громкоговоритель из гримёрной цирковых, деревянные счёты, номерки из гардероба и билет, купленный на представление в далёком 1985 году. Но самая удивительная вещь, обнаруженная под завалами, – это армейская каска, предположительно, образца 1960 года. Скорее всего, она служила реквизитом.Вскрыв потаеннуюкаморку в одном из многочисленных коридоров Владивостокского цирка, рабочие обнаружили ещё один раритет.


Андрей Ходнев, директор филиала строительной корпорации: «Знамя, да, это интересная история, было найдено заколоченное помещение, и я думаю, что туда давно никто не попадал, и оно было там найдено. Мы это все собираем и по окончанию строительства хотим торжественно передать дирекции цирка».


Среди найденных вещей принципиальнаясхема электроподкючений для кинотеатра. Как оказалось, наш цирк — не просто уникальное архитектурное сооружение, а единственное такое в России. Его задумывали ещё и как разноплановую культурную площадку.


Николай Козлов, администратор проекта: «Не только дляцирковых представлений, но и что бы он функционировал как кинотеатр и концертный зал. В принципе, это было достигнуто, осталось сейчас сцена, и был массивный экран, сделанный из металлоконструкций, который опускался, т.е. площадка использовалась в разныхнаправлениях».


Капитальный ремонт Владивостокского цирка начался несколько месяцев назад. Сегодня уже проверено почти 13 тысяч квадратных метров площади, как говорят эксперты, большинство железобетонных и металлических конструкций здания необходимо «лечить».


Основанные работы по демонтажу внутренних помещений Владивостокского цирка строители уже завершили, сейчас они выжидают установления плюсовых температур, чтобы приступить к разборке витража.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря