В Приморье открылась новая пожарно-спасательная часть. Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье открылась новая пожарно-спасательная часть
В Приморье открылась новая пожарно-спасательная часть. Подразделение в селе Барабаш будет защищать несколько населённых пунктов Хасанского района. Также под охраной огнеборцев этой части окажутся заповедные территории и новый тоннель.


Открытие пожарной части — событие редкое и торжественное. Но в селе Барабаш его ждали с волнением. В конце 2015 отсюда уходили огнеборцы. Закрывалось подразделение, которое подчинялось Министерству обороны. Но оголить этот район Приморья означало оставить без защиты не только населенный пункт, но и национальный парк «Земля леопарда» и заповедник «Кедровая падь». Именно поэтому в Барабаше так горячо приветствуют сотрудников МЧС.


Круглосуточную службу теперь несут 50 сотрудников. Под прикрытием спасателей будет 14 населенных пунктов Хасанского района, а это более 9 тысяч человек.


Сергей Овчинников, глава Хасанского муниципального района: «Данная пожарная часть — она будет прикрывать весь северный район».


Александр Соловьёв, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России: «Пока это прикомандированный состав, но идет обучение местных жителей».


Новую часть оснастили двумя автоцистернами и автолестницей. Здесь есть всё пожарно-техническое и аварийно-спасательное оборудование.


Валерий Синиченко, старший инструктор по вождению пожарного автомобиля: «В этом населенном пункте таких автомобилей никогда не было. Это машина-вездеход. Так как здесь сельская местность, асфальта практически нет, приходится ездить, горы сопки, болота. Автолестница тоже на базе «Урала», длина лестницы 30 метров, любая пятиэтажка покоряется ей».


В случае ЧП спасатели будут выезжать и в Нарвинский тоннель. Преодолеть расстояние за положенные 10 минут смогут только огнеборцы Барабаша. Другой пожарный расчет — в посёлке Славянка, расположен в 40 километрах от сооружения.


Тоннель, протяженностью более 500 метров, уже скоро запустят — это объект повышенного риска. Но теперь и он будет под зорким взором сотрудников этой части.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря