Перебраться через реку Литовка приморцам помогут спасатели

Перебраться через реку Литовка приморцам помогут спасатели
С 7 марта на месте разрушенного моста на реке Литовка будет организована переправа людей с одного берега на другой на резиновых лодках.

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, специально созданная объездная дорога – альтернатива разрушенному мосту – стала непригодна для передвижения людей и транспорта в результате обрушившегося на Приморье 5 марта циклона.

«7 марта спасатели краевого учреждения по ГО и ЧС начнут перевозить людей по реке с 8:00. А уже к обеду на место происшествия прибудет первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, который лично оценит последствия стихии», - рассказал Евгений Вишняков.

Отметим, сегодня, 6 марта, движение по объездной дороге на трассе Артем – Находка – порт Восточный через село Новолитовск временно закрыто из-за поднятия уровня воды в реке.

В результате циклона уровень воды в реке Литовка поднялся настолько, что не позволяет двигаться здесь ни одному виду транспорта.

«Как только вода спадет, объездная дорога снова будет открыта», - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора.

Сейчас всеми видами транспорта до Находки можно добраться через село Новая Москва и город Партизанск.

Повышение уровня воды в реке временно ограничивает работу по ремонту моста, однако за последние два дня специалисты уже успели разобрать одно из двух разрушенных пролетных строений.

Напомним, обрушение двух пролетов моста в районе села Новолитовск произошло 23 февраля.

Предположительно, причиной обрушения стал большегруз. Автомобильная дорога Артем – Находка – порт Восточный включает в себя участки, строительство и реконструкция которых осуществлялись в разное время и соответственно имеют разную допустимую нагрузку – от 6 до 11,5 тонн на ось. Ограничение по массе на данном участке составляет 28,5 тонн. Большегруз превысил данную нагрузку в 1,5 раза, не получив разрешение на движение.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский держит ситуацию на личном контроле. В ежедневном режиме профильный департамент докладывает ему о ходе работ.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Елена / 7 марта 2016 22:25

    Все это противно слушать и смотреть. Моя 73 летняя мама живет в с.Васильевка, в тридцати километрах от г.Находка, и как это представляют наше многочисленные выдумщики, я поеду в с.Васильевку через Новую Москву. Моя поездка будет приравнена к поездке в г.Владивосток. И вообще это такой бред. Всем помогаем. Самолетами такие вещи отправляем, а себе своим родным гражданам некому помочь. В далеких восьмидесятых в Приморье был тайфун Джуди и размыл мост Находка - Партизанск. Поставили ВРЕМЕННЫЙ мост и как ни странно, как говориться в поговорке, все что временно, то постоянно. Именно этот мост находится в направлении объездного пути. Ему тоже ни долго осталось. По нему сейчас едут большегрузные машины и рейсовые автобусы до Владивостока, Уссурийска и т.д. В любом случае идет угроза жизни человека. Любому органу власти наплевать на нас. Про объезд наплели три короба и рады. А кто нибудь подумал о жителях близ лежащих деревень, в основном старики.Они остались без продовольствия, медицыны.

    [ Цитировать ]

  • топляк / 7 марта 2016 11:52

    Люди, будьте бдительны, на место происшествия прибудет первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, который лично сядет за вёсла и будет переправлять местных жителей...

    [ Цитировать ]

  • олег / 7 марта 2016 11:32

    Проясните кто-нибудь пож-ста.... А установить временный ПОНТОННЫЙ мост - это архисложная задача для армейских сапёров ?
    Запускаем космические корабли, строим атомные субмарины, а решить
    проблему перемещения людей хотя бы в пешем порядке через реку не в состоянии. Стыд и позор руководству края.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря