Уссурийцы снова переживают последствия подтопления из-за прошедшего тайфуна

Уссурийцы снова переживают последствия подтопления из-за прошедшего тайфуна
В последний раз жители одного из микрорайонов города Уссурийска пользовались веслами и лодками, как средством передвижения по улицам осенью, когда на Приморье обрушился тайфун "Гони". Теперь же им пришлось заново все вспоминать. Жители домов Новоникольского из-за весеннего наводнения снова не могут выйти из своих домов, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsbox24.tv. Причинами очередного потопа специалисты называют обильные осадки и таяние снега, в связи с повышением дневных температур.

В результате выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега на территории Уссурийского городского округа Приморского края произошло подтопление придомовой территории у трёх многоквартирных домов на Новоникольском проезде, - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Приморскому краю.

На все обращения от граждан по подтоплению придомовых территорий частного сектора реагируют силы РСЧС Уссурийского городского округа. Коммунальными и дорожными службами проводится расчистка ливневых стоков. Поскольку есть подозрение, что именно засоренные ливневые стоки привели к подготовлению данного микрорайона, причем специалисты обещают, что работы будут завершены в ближайшее время. К устранению последствий и откачке воды привлечены силы 2-го и 7-го Отрядов федеральной противопожарной службы в составе 9 человек и 5 единиц техники. Для откачки воды проложена рукавная магистраль длинной 700 метров.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Старожилы / 7 марта 2016 14:26

    Эти дома ( на фото) построены недавно, неужели сразу непонятно было что это низина, т. Е. Место проблемное.Ведь еще в советское время всем было известно что ул. Ленинградская фактически на болоте и подвалы домов всегда был ив воде независимо от осадков, а этот проезд Новоникольский продолжение этого бывшего болота.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря