Игроки «Спартака-Приморье» не смогли дома вырвать победу у БК «ТЕМП-СУМЗ-УГМК»

Игроки «Спартака-Приморье» не смогли дома вырвать победу у БК «ТЕМП-СУМЗ-УГМК»
Владивостокский «Спартак-Приморье» в первом матче заключительной домашней серии сезона уступил баскетболистам «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» из Ревды. В понедельник, 7 марта, в родном «Олимпийце» (Батарейная, 2) местная команда почти переломила ход изначально неудачной для себя встречи, но в целом записать игру на свой счет «красно-белым» так и не удалось – 69:76.

Открывающая матч четверть прошла далеко не лучшим образом для приморской команды. Самое начало встречи прошло при полном доминировании гостей – после стартового сигнала БК «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» сделал рывок в шесть очков. «Спартак-Приморье» же заработал первые очки только в концовке третьей минуты – со штрафной в лице Павла Громыко. И хотя владивостокскому клубу не раз удавалось доводить атаки до логического завершения, существенно догнать соперников хозяева не смогли. Со стороны гостей точными попаданиями сыпал нападающий Иван Павлов – 10:18.

Второй период начался с очередного рывка приезжей команды в восемь очков. Серию неудач «спартаковцев» прервал Павел Агапов. Также в первой половине этой десятиминутки очки для домашнего клуба зарабатывали Владимир Белов и Александр Корчагин. Но при слабой результативности «красно-белых» игроки из Ревды продолжали наращивать преимущество, что привело к тайм-ауту от Евгения Кисурина при разрыве в 14 очков. После этого хозяевам удалось немного сократить отставание во время довольно продолжительного обмена удачными бросками, хотя к большому перерыву ситуация все-таки усугубилась – 30:43.

Третий период стартовал с трех удачных атак приморского «Спартака» при нуле у гостей. «Трешка» Аксенова и снайперские со средней зоны от Громыко и Белова медленно, но верно обеспечивали «красно-белым» путь к равному счету. И хотя поначалу они натолкнулись на отпор со стороны «ТЕМП-СУМЗ-УГМК», на последней минуте игроки местной команды сумели сравняться. За 37 секунд чащу весов на сторону клуба из Ревды склонил центровой Сергей Караулов, и к заключительной четверти хозяева подошли с отставанием в 1 очко – 54:55.

Последний отрезок встречи, при регулярном обмене результативными бросками, на какое-то время обеспечил лидерство приморской команде – к нему подвели Анисимов и Агапов, а над заделом поработали Семченко и Корчагин. Но «сине-белых» реабилитировало попадание Антона Глазунова. Вернуть себе инициативу и вновь оторваться в счете гости смогли также благодаря Дмитрию Качанко, Павлу Александрову и Максиму Полякову. Последние две минуты игры, несмотря на отменные броски Павла Громыко, стоили болельщикам нервов. И, к сожалению, всем их надеждам в этот вечер не суждено было оправдаться – приморский «Спартак» не успел отыграть нужные пять очков – 69:76.

Следующий матч БК «Спартак-Приморье» проведет 13 марта. Соперником местной команды станут баскетболисты «Урала» из Екатеринбурга. Начало матча – 19.00. Вход для зрителей свободный.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря