Чемпионат и первенство Дальнего Востока по боксу среди девушек, юниорок и женщин в этом году принимал Владивосток. Видеорепортаж Елены Ритус

Чемпионат и первенство Дальнего Востока по боксу среди девушек, юниорок и женщин в этом году принимала столица Приморья. На зональный турнир приехали 60 участниц из восьми дальневосточных регионов. За бескомпромиссными боями на ринге наблюдала и наша съемочная группа.


Еще совсем недавно женский бокс был в России настоящей экзотикой и занимались им единицы. Но после того, как этот вид спорта стал олимпийским, за короткое время произошел бурный всплеск. Еще три года назад в дальневосточных соревнованиях участвовали всего 20 спортсменок, а в этом году уже в три раза больше — 60.


Юрий Шалимов главный судья соревнований: «Самые лучшие команды привезли, самые подготовленные, конечно, Якутия, у них девочки и мастера спорта есть, и кандидаты в мастера спорта, сильные девочки. И наши приморские — тоже кандидаты в мастера спорта».


Для Юлии ПопОвой из Дальнегорска дебют на турнире такого уровня стал весьма успешным – первое место в весовой категории до 52 кг. В финале она одержала победу над хабаровчанкой Кристиной КОстиной и завоевала путевку на Россию. За несколько лет занятий боксом Юля научилась не бояться травм, а соревнования считает самой лучшей тренировкой.


Юлия Попова, участница соревнований (Приморский край): «Если честно, то не пугает. Когда в ринг выходишь, то столько адреналина, что все равно – больно или не больно, получишь – не получишь. Просто нужно выиграть, победить своего соперника».


В новом сезоне на перспективную спортсменку из Приморья Елену Литвинову — особые надежды. В прошлом году ее восходящая звезда ярко заблистала на российских и международных турнирах.


Елена Литвинова, участница соревнований, победительница первенств мира и Европы (Приморский край): «Я на мире отбоксировала два боя с техническим нокаутом, а на Европе один бой полный был, а один тоже техническим нокаутом выиграла».


Зрелищные финальные бои не оставили равнодушными зрителей, которые активно поддерживали спортсменок в ринге. На пьедестал попали представительницы всех регионов. В командном зачёте первое место в упорной борьбе заняла команда Приморья, совсем немного уступила ей сборная республики Саха (Якутия). Сильнейшие спортсменки будут защищать честь Дальнего Востока на всероссийских турнирах.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря