Экс-глава ТМК, строившей космодром Восточный, подал жалобу на решение о своем банкротстве

Экс-глава ТМК, строившей космодром Восточный, подал жалобу на решение о своем банкротстве

Виктор Гребнев, бывший директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), подрядчика строительства космодрома Восточный, подал в Пятый арбитражный суд Приморья жалобу на последнее решение суда. Документом подтверждена законность признания Гребнева банкротом, введена процедура реструктуризации долга и назначен финансовый управляющий.

 

В конце февраля суд признал заявление "Сбербанка России" обоснованным и ввел в отношении Гребнева процедуру реструктуризации долгов, которые составляют почти 802,3 млн рублей основного долга и около 32,6 млн рублей неустойки; тогда же суд назначил финансового управляющего, представителя "Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Северо-Запада" Анатолия Михайловского. Это решение суда Гребнев опротестовал, жалоба была зарегистрирована в начале марта, и пока дата ее рассмотрения не назначена.

 

Сбербанк подал иск в ноябре, и около месяца дело оставалось без движения из-за отсутствия необходимых отметок на предоставленных документах. 19 февраля суд признал Гребнева банкротом. С мая 2015 года он находится под домашним арестом по подозрению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

 

По версии следствия, с 2012 до осени 2014 года экс-глава ТМК заключил заведомо невыгодные для предприятия договоры поручительства, похитив тем самым более 288 млн рублей. Кроме этого, вопреки законным интересам возглавляемой им компании, он заключил ряд договоров аренды и поручительства в целях извлечения выгоды для других лиц, что привело к ущербу компании в размере 130 млн рублей.

 

Гребнев возглавлял ТМК с 2006 года, был не только директором компании, но и ее владельцем. Он оставил пост в сентябре 2014 года, продав свою долю. В 2011 году был выбран по списку "Единой России" депутатом Заксобрания Приморья и возглавил комитет по экономической политике и собственности. В феврале 2015 года сложил депутатские полномочия ради работы в администрации Приморья в качестве главы департамента промышленности и транспорта. После возбуждения уголовного дела, 17 апреля 2015 года, Гребнев оставил этот пост по собственному желанию.

 

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на космодроме Восточный. В настоящее время на предприятии введена процедура банкротства.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря