Пекарня в с. Шумный обеспечивает выпечкой два села. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Пекарня в с. Шумный обеспечивает выпечкой два села
Продолжается масленичная неделя. Сегодня среда. Этот день называется лакомка. Для тех, кто соблюдает традиции, его главный признак — поход в гости к тёще на блины. Но хороший ужин в этот день не ограничится только блинами. На столе непременно будет и другая выпечка. Чем могут удивить своих гостей, например, жительницы села Шумный?


Эти аппетитные чебуреки и беляши — фирменный продукт шумненской сельской пекарни. В буквальном смысле слова разлетаются как горячие пирожки как только попадают на прилавок сельского магазина. Хозяйка пекарни Мария Чешко точно знает, чем угодить односельчанам. Главный продукт, конечно же, хлеб. Его пекут сразу для жителей двух сёл — Шумный и Ленино.


Мария Чешко, хозяйка хлебопекарни в с. Шумный: «С хлебом надо быть как с маленьким ребенком, потому что если тесто не выходишь, не вынянчаешь, с молитвой даже с эти тестом, то хлеб, конечно, не получится».


На выходные в честь 8 марта у работницы пекарни не отдыхали. Праздники праздниками, но село без хлеба никогда не останется. Рабочий день начинается затемно. Антонина Поснякова печёт хлеб вместе с дочкой. Никаких химических добавок или улучшителей вкуса. Секрет закваски для теста не рассказала даже нам. Как принято у настоящих мастеров, держит его в тайне. Поэтому хлеб из Шумного не спутаешь ни с каким другим.


Антонина Поснякова, пекарь: «Вот я, вот по себе лично знаю, что если я пришла без настроения, все с рук валится и все не такое, какое должно быть, оно даже не поднимается, оно даже не дышит в руках».


После замеса тесто формируется в булочки, попадает на противень, противень находится в расстоечном шкафу, после мы достаем, идем к печи, ставим в раскаленную печь, печь уже достаточно здесь подготовлена, закрываем и ждем 25 минут до полного приготовления, и все это — самое главное — с хорошим настроением.


Жительницы Шумного — все мастерицы что-либо приготовить на стол или испечь. Но выпечку берут только из местной пекарни. Знают: здесь всё высшего качества, настоящее! И все с нетерпением жду проводов зимы, чтобы отведать ещё и блины, которые мастерицы из пекарни приготовят односельчанам.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря