Субсидирование производства молока в Приморье планируют увеличить на 32 %

Субсидирование производства молока в Приморье планируют увеличить на 32 %

В Приморье увеличат поддержку молочного животноводства. Планируется, что на поддержку крестьян в Приморье в этом году будет направлено 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание будет уделено субсидированию молочного животноводства.

Проект изменений объемов финансирования госпрограммы по развитию сельского хозяйства на 2016 год представил отраслевому экспертному совету вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

«Нам удалось убедить министра сельского хозяйства Александра Ткачева в том, что необходимо увеличить поддержку приморских производителей молока. 130 миллионов рублей на эти цели предусмотрено в краевом бюджете. Планируется увеличить уровень госсподдержки на молоко в 2016 году еще на 13 миллионов рублей. Еще 55 миллионов планируется привлечь из федерального бюджета. Таким образом, субсидирование производства молока в Приморье вырастет на 32 процента к уровню прошлого года», – заявил вице-губернатор.

Одно из крупных направлений краевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства – снижение финансовых рисков и повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий. На эти цели в краевом бюджете 2016 года предусмотрено более 200 миллионов рублей, из федерального бюджета планируется привлечь еще более 500 миллионов рублей. Эта подпрограмма включает в себя субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам и страховых взносов.

На реализацию подпрограммы по технической и технологической модернизации производства в следующем году планируется потратить 570 миллионов рублей из краевого бюджета, и еще 132 миллиона – из федерального.

Значительная поддержка в рамках госпрограммы предусмотрена на развитие семейных животноводческих ферм – 68,7 миллионов рублей из федерального и 35 миллионов из краевого бюджетов.

Значительные объемы господдержки предусмотрены и на развитие отрасли растениеводства – более 340 миллионов рублей из краевого и почти 170 миллионов рублей из федерального бюджетов.

Эксперты большинством голосов приняли проект изменения объемов финансирования госпрограммы по развитию сельского хозяйства Приморья на 2016 год. Документ рассмотрят на очередном заседании координационного совета под руководством Губернатора Владимира Миклушевского.

Отметим, в 2015 году сельскохозяйственным товаропроизводителям Приморского края было выплачено около двух миллиардов рублей субсидий.

«Всего было выплачено 1943 миллиона рублей, в том числе почти 1,1 миллиона рублей за счет средств краевого бюджета и более 848 миллиона рублей – средства федерального бюджета», – сообщили в департамент сельского хозяйства и продовольствия.

В 2015 году заключено 611 соглашений с сельскохозяйственными товаропроизводителями края, в 2014 году таких соглашений было 552. Каждому предприятию доведены индикаторы объемов производства зерновых культур, сои, картофеля, овощей, молока, мяса скота и птицы, на постоянной основе оказывается консультационная и методическая поддержка.

Основными приоритетными направлениями предоставленных средств государственной поддержки являются: техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие агропромышленного комплекса, снижение финансовых рисков и повышение финансовой устойчивости. А также развитие растениеводства, животноводства, поддержка малых форм хозяйственности.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 10 марта 2016 07:12

    Очередное выкидывание государственных денег. Правительство РФ приняло программу : Развитие АПК в 2006 г Приморский край ; Ускоренное развитие животноводства. За 10 лет поголовье скота должны бы увеличиться в ТРИ раза, это у нормального хозяина. Это дополнительно нужны будут рабочие руки. В СХПК Прогресс с Варфоломеевка Яковлевский р-н в 2008 г было 396 голов КРС. в 2013 140 голов ? Куда исчезло 260 голов ? Это примерно более 20 миллионов руб исчезло. В 2006 г закупили для ООО Возрождение 106 нетелей австралийской породы на 9 с лишним млн руб. Коровы сдохли. Итого примерно 30 млн руб исчезло. Задал вопрос через интернет в Генеральную прокуратуру Почему в Хабаровском крае за гибель коров от ГОЛОДА возбуждались дела прокуратура, СМИ , депутаты. Опять нет ответа отписки. Из Яковлевской прокуратуры вообще насмешка, такого предприятья ООО Возрождение в районе НЕТ, коров пасут есть летний лагерь. Пастуха пьяного как то повозил догнать стадо. В зиму 2013 г коров в СХПК Прогресс кормили полугнилой соломой, сено с Осени было продано. Хозяйка этого предприятья имела 2 джипа. Сено возить или навоз вывозить ? А если по краю собрать сведения ? Это и есть программа : Развитие Дальнего Востока .

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря