Тигр Амур и козел Тимур обогатили Приморье.Спецрепортаж Дениса Давыдова

Тигр Амур и козел Тимур обогатили Приморье.Спецрепортаж Дениса Давыдова
Владивосток как тихоокеанский форпост России. Чем живет особый край и что нового у Амура и Тимура? Спецрепортаж о сегодняшней жизни Приморского края вышел в минувшее воскресенье в эфире итоговой программы "Вести.События недели" на федеральном канале "Россия1"
Басистым корабельным гудкам подпевают чайки. Их песня почти, как гимн Владивостока. Город невозможно представить без моря. К нему ездят отдыхать, на нем работают. Оно кормит и защищает. Здесь база Тихоокеанского флота.
У родных берегов моряки-тихоокеанцы охраняют и богатейшие биоресурсы. Деликатесов в этих водах пруд пруди: крабы, кальмары, красная рыба...
Сейчас сезон корюшки, и даже трескучий мороз не помеха. Одни часами сидят на льду ради удовольствия, другие ловят семье на стол. Странно звучит, но на рынках Приморья трудно найти недорогую свежую рыбу. "Вся свежая рыба уходит в Японию", — говорят рыболовы.
"Мы работаем над этим", — заверил Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края.
Сложное время, и экономике нужны решительные шаги. На Дальнем Востоке открывают территории опережающего развития. Одна из них — в Надежденском районе Приморья. Тем, кто строит здесь предприятия, проще вести бизнес. Бюрократической волокиты минимум, а главное — налоги не душат.
Завод по производству пластиковых бутылок стал первым резидентом. Скоро рядом заработают кондитеры и мясопереработчики. Ожидаемые инвестиции в территории — 10 миллиардов рублей. Своя радость и для жителей соседних деревень, которые до этого перебивались случайными заработками.
Это только кажется что вертолет позирует. Для ударного Ка-52 возможность выполнять сложные фигуры — залог успеха в бою. Сверхманевренный, не имеет аналогов в мире.
"Этот вертолет очень востребован. Это борьба с террористами, работа в плохоориентируемой местности, в горных условиях, над водной поверхностью. Его многофункциональность и возможности, в том числе боевого применения, задали определенные тренды востребованности этого вертолетного комплекса", — отметил Александр Михеев, генеральный директор холдинга "Вертолеты России".
Его выпускают на заводе "Прогресс" в Арсеньеве. Для города предприятие — градообразующие, оно и в крае самое крупное. Кадрами завод укомплектован полностью. В основном молодыми.
Вертолетостроители сотрудничают с Дальневосточным федеральным университетом. Уже 300 выпускников взяли на работу из этого престижного вуза. ДВФУ известен не только в России. За качественным образованием на другой конец земли едут иностранцы.
Здесь нет общежитий. Студенты живут в гостиницах, которые строили к саммиту АТЭС. По случаю были возведены красавцы-мосты и десятки километров новых дорог.
В 2012-м открыли и современный аэропорт. Он международный, но и местные линии обслуживает. Местные воздушные перевозки в Приморье возродили зимой 2014 года. Пока летают по восьми направлениям. В ближайшем будущем сеть расширят. Потребность есть.
В любом городе Приморья гарантированно встретишь машину с правым рулем. Бэушные машины заполонили дороги в 90-х. Их скупали за копейки в Японии, и автохлам переезжал доживать свой век в Россию. Есть такие экземпляры и на стоянке возле завода Sollers. В его цехах собирают несколько моделей иномарок.
Штамп означает "за качество отвечаю". Его поставил Владимир Первененко. Он — один из тех, кто собирает в России японские автомобили. На работе — за левым рулем, с работы уезжает за правым. В будущем все-таки рассчитывает купить новый автомобиль.
"Российский автопром и наше предприятие достаточно хорошо себя зарекомендовали. Наших машин много стало в Приморье. Люди тоже поняли, японское качество ничем не отличается от тех автомобилей, на которых они привыкли ездить", — отметил водитель-испытатель Владимир Первененко.
У Приморья всегда были тесные связи с Азией. До миллиона гостей ежегодно — из соседних Японии, Кореи, Китая. Но если раньше, например, из Поднебесной в край ехали сельхозрабочие или торговцы, то теперь регион делает ставку на богатых и азартных туристов.
Приморье — одна из четырех игорных зон России. Здесь открыто самое большое казино в стране. 80% гостей — азиаты. В Китае такие игры под запретом, и жители вынуждены были летать в Гонконг или на Филиппины. Теперь рулетка под боком, во Владивостоке. В выигрыше и клиенты, и край. С каждого стола владелец ежемесячно платит налог в 125 тысяч рублей.
Тигр Амур и козел Тимур — одни из самых знаменитых жителей Приморья. Сколько денег они принесли, сосчитать трудно. Осенью козел мог быть обедом для тигра, а стал другом. Никаких инстинктов — высокие отношения в формате реалити-шоу. За ними миллионы следят в Интернете, тысячи едут во Владивосток, чтобы воочию увидеть необычный тандем.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • scientist / 9 марта 2016 13:48

    Мы работаем над этим (эсп. Ni umas pri tio) — фраза-завтрак, которым в 95% случаев кормят людей, которые по неосторожности, а то и от безальтернативности обратились к работникам «над этим» (под «этим» подразумевается всё — от просьбы сделать справку до ремонта сломанного зомбоящикa). Результат работы также чуть более, чем всегда готов сразить наповал своим превосходным халтурным качеством. Работники над этим чуть более, чем всегда убеждают, что проблема уже почти устранена, и осталось примерно 5%. Но мы то с вами знаем, что те 5% от объёма работ не спеша допиливаются 95% времени. Или работники над этим ещё даже не приступали к делу.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря