В Академическом театре имени Горького новый спектакль — «Женитьба Фигаро». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Академическом театре имени Горького новый спектакль — «Женитьба Фигаро»
В Академическом театре имени Горького премьера — спектакль «Женитьба Фигаро» по пьесе французского драматурга Пьера Бомарше. Это искрометная комедия, которая уже третий век не сходит с мировых сцен. Как справляются с ней приморские артисты, на репетиции увидели наши корреспонденты.

 

Для режиссера Андрея Лапикова из Санкт-Петербурга это седьмой спектакль в театре имени Горького. Артистам предстоит сыграть великую пьесу с фантастической славой, поэтому важна каждая деталь и каждая интонация.


Андрей Лапиков, режиссер-постановщик спектакля (г.Санкт-Петербург): «Мы хотим, чтобы зритель попал на праздник. Это игра и праздник театра. Очень увлекательная, богатая актерскими открытиями история».

 

Когда Константин Суворин получил назначение на роль Фигаро, он был счастлив, но, признается, не прыгал до потолка. Потому что понимал — работа предстоит огромная. Сыграть камердинера, у которого уводит невесту его же господин, и полтора месяца репетировать тот самый безумный день помог приглашенный режиссер.


Константин Суворин, артист Приморского Академического театра им.М.Горького: «Мне очень понравилось с ним работать. Он по-хорошему дотошный, объясняющий. Мне, как человеку, который выпустился полтора года назад, нельзя сказать, что я все умею — нет, постоянно идет учеба».


Валентин Запорожец ввелся на роль за три дня премьеры. Называет это актерской акробатикой — быстро и максимально точно влиться в спектакль. Тем более, роль роскошная — любитель женщин, граф Альмавива.


Валентин Запорожец, артист Приморского Академического театра им. М.Горького: «Ну, граф — у него все есть. Ему скучно и нескучно, он владеет всем, ходит по всем дамам. Поэтому такая легкость в речи и всплески энергии, когда ему хочется танцевать. Ну что ему еще делать, богатый человек!»


Графиня Альмавива, то есть актриса Валерия Брюханова, проводит последнюю примерку. По сюжету, когда-то безумно влюбленный муж, охладел к ней, и вернуть любовь ей поможет камеристка Сюзанна, невеста Фигаро.


Наталья Овчинникова, актриса Приморского Академического театра им.М.Горького: «Она очень хитренькая, очень хорошенькая, очень яркая, сообразительная и легкая!»


Интриги, переодевания, обретение богатых родителей — головокружительный сюжет и счастливый финал. Свадьба будет сыграна под музыку Моцарта и с уважением к классике Бомарше.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря