Во Владивостоке можно было наблюдать частичное солнечное затмение

Во Владивостоке  можно было наблюдать частичное солнечное затмение
Во Владивостоке 9 марта можно было наблюдать частичное солнечное затмение. По разным оценкам, луна закрыла солнце на 3—4 процента. На территории России наибольшую фазу затмения было хорошо видно с южных Курильских островов. Частные фазы также заметили жители Сахалина, Камчатки и Чукотки.


Как рассказали астрофизики, лунная тень двинулась с северо-восточной части Индийского океана и закончила свой путь в районе Гавайских островов в Тихом океане. Ширина черного пятна составила 155 километров. Своего максимума затмение достигло над Каролинскими островами в Тихом океане: светило «почернело» более чем на четыре минуты.

Вообще этот год будет богатым на любопытные астрономические явления. 31 мая планета Марс окажется настолько близко к Земле, что в случае благоприятной погоды красная звезда будет чётко видна на тёмном небе до самого утра. Ну, а в ночь на 13 августа астрономы прогнозируют наиболее зрелищное событие в году — метеорный поток Персеиды. В течение часа можно будет увидеть до полусотни падающих звёзд и загадать желание. А вот очередное солнечное затмение в приморской столице ожидается не скоро — лишь в декабре 2019 года.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря