Движение на трассе Владивосток-Находка после обрушения моста восстановят к 15 марта

Движение на трассе Владивосток-Находка после обрушения моста восстановят к 15 марта

Движение по трассе Владивосток-Находка в районе обрушения моста через реку Литовка планируется восстановить к 15 марта. Об этом было сообщено сегодня на совещании, которое провел губернатор края Владимир Миклушевский на месте происшествия.

 

Движение будет организовано через технологическую переправу, которая работает с сегодняшнего дня для пропуска строительной техники. Через несколько дней через нее откроют движение для автобусов и легкового транспорта.

 

"Рядом с разрушенным мостом организована технологическая переправа. Она служит для проезда строительной техники, а также для движения пешеходов. Уже с 15 числа здесь смогут начать движение легковой транспорт и автобусы, избегая проезда по полям. Большегрузы продолжат ездить через Новую Москву", - сообщил на совещании директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации региона Александр Швора.

 

Технологическую переправу планируется в ближайшее время заменить. Рассматриваются два варианта восстановления нормального движения через реку: первый предполагает устройство временного металлокаркасного моста, используемого инженерными войсками Минобороны, второй - строительство временного моста с использованием сохранившихся пролетов и опор нынешнего.

 

Одновременно решается вопрос о строительстве нового моста через реку Литовка. Предполагается уже в этом году будет проведено проектирование и начнется строительство, которое займет не менее двух лет.

 

23 февраля на 127-м км трассы Владивосток - Находка произошло обрушение моста через реку Литовка, построенного в 1959 году. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. Администрация Приморья настаивает, что обрушение произошло из-за большегрузного автомобиля.

 

В настоящее время в районе происшествия для пропуска легкового транспорта построена временная переправа. Большегрузы и автобусы следуют по объездной дороге через город Партизанск.

 

По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). По данным следствия, обрушение моста причинило ущерб бюджету Приморского края более чем на 30 млн рублей, необходимых на восстановление перехода.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря