На месте рухнувшего моста в Новолитовске разливается река. Видеорепортаж Марии Ежевской

На месте рухнувшего моста в Новолитовске разливается река
С приходом весенней стихии обостряется ситуация на месте рухнувшего моста в Новолитовске. Там отмечен серьезный разлив воды. Чудом обходится без жертв. В воду на помощь бросался даже глава Новолитовского сельского поселения. А спасателям пришлось перейти на круглосуточный режим работы.


Мария Ежевская, корреспондент: «Переправа, переправа. Берег левый, берег правый. Снег шершавый, кромка льда». Строки Твардовского для жителей г. Находки и близлежащих населенных пунктов стали актуальны. Теперь в краевой центр и обратно они могут добраться только таким оригинальным способом».


До переправы сейчас ходят и рейсовые автобусы. В Новолитовске у пассажиров пересадка. На противоположном берегу их ждёт другая машина, на которой они продолжат путь. Но прежде людям нужно пройти по сельской тропе, с полкилометра.


- Еду в Находку из Артёма, к детям в гости ездила.

- Еду за подгузниками, за питанием. В посёлке питания нет. Мы живём Находкой. Здесь всё дорого.


А дальше — сама переправа. Пока идут ремонтные работы около разрушенного моста, спасателям приходится перевозить людей через реку на лодках.


Виталий Белошицкий, старший смены приморской краевой поисково-спасательной службы: «Работаем круглые сутки. Последний автобус в 10 вечера, и с раннего утра люди начинают подходить. На двух лодках по пять человек в спасательных жилетах людей перевозим».


Лодочное сообщение организовано 7 марта. После осадков Литовка разлилась, и перейти её в брод стало невозможно. Тогда же река показала свой буйный нрав. Один из зевак упал в воду. На помощь к нему кинулось несколько человек. Но вытащить из воды мужчину удалось главе сельского поселения.


Дмитрий Золотарёв, глава Новолитовского сельского поселения: «Я побежал, чтобы его опередить. Опередил. И когда он подплыл ко мне, благо, не снёс, иначе вместе бы дальше поплыли, я положил его на грудь и поплыл на спине к берегу».


Происшествие случилось выше по течению реки, около переправы для легкого автотранспорта. Здесь велись работы по поднятию железобетонных плит, которые начала заливать шумная после дождей река. Именно за этим наблюдали глава, а также любопытные сельчане. Для ремонта пришлось перекрыть движение. Сейчас проезд открыт, но дальше водителям приходится двигаться по бездорожью.


- Едешь по чернозёму. Там только бульдозер может пройти.

- Полноприводные машины проезжают, а другие машины даже не суются.


К переправе многие водители вынуждены вернуться — ищут номерные знаки своих автомобилей. А их количество наглядно говорит, насколько непроста дорога до Находки.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря