Первое слушание по пересмотру дела «кировской банды» началось в краевом суде во Владивостоке

Первое слушание по пересмотру дела «кировской банды» началось в краевом суде во Владивостоке
В Приморском краевом суде во Владивостоке идет слушание по делу членов так называемой банды «приморских партизан». В четверг, 10 марта, суд начинает пересмотр одного из 23 эпизодов, по которым были осуждены пятеро участников группы.

На скамье подсудимых сегодня пятеро — Алексей Никитин, Александр и Вадим Ковтуны, Максим Кириллов и Владимир Илютиков. Их в апреле 2014 года уже осудили по 23 эпизодам уголовного дела, но Верховный суд удовлетворил апелляции защитников, поэтому сейчас идёт пересмотр дела по одному эпизоду — об убийстве четырёх человек, охранявших участок с коноплей в районе кладбища около посёлка Кировский. Первым делом судья Каракуян попросила представителей потерпевшей стороны сдерживать эмоции и вести себя достойно.

Алексей Никитин ходатайствовал о переносе заседания. Свою просьбу подсудимый объяснил тем, что новый адвокат, назначенный до выздоровления постоянного защитника Павла Жолобова, не имела возможности и времени ознакомиться с материалами дела.

«Адвокат Жолобов долгое время изучал материалы. Прошу отложить, чтобы новый защитник мог ознакомиться с делом. Я считаю, что трёх дней для ознакомлением недостаточно. Будет нарушено мое право на защиту, она не будет обеспечена в полном объеме», — сказал Никитин. С его мнением согласились все защитники, прокурор и представители потерпевшей стороны — Пономаренко и Макаренко — посчитали, что слушания надо начинать.

«Сколько можно их защищать?! Сил никаких нету!» — со слезами на глазах высказалась потерпевшая Пономаренко.

Судья Каракуян также посчитала возможным начать слушания. По её мнению, адвокат Аминева, вступившая в процесс, имела время ознакомиться с материалами дела, несмотря на праздники. Но при этом новой защитнице дали время для согласования позиции с Никитиным.

Сегодня со вступительным словом выступит прокурор. В зал заседания пригласили присяжных заседателей. Судья разъясняет им права и обязанности.

Суд пытался сформировать коллегию присяжных с конца июля прошлого года, но каждый раз отсутствовало достаточное число претендентов или защита подсудимых. К слову, на предыдущем процессе, который проходил с июня 2011 года по май 2014 года, на этап утверждения коллегии присяжных так же ушло несколько месяцев. (Подробнее…).

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря