Приморский зоопарк ищет невесту для ламы по кличке Федор. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Приморский зоопарк ищет невесту для ламы по кличке Федор
Приморский зоопарк ищет невесту для ламы по кличке Федор. Сейчас самцу три года, он созрел для серьезных отношений. Но из-за одиночества стал агрессивным. Проявляется это по-разному. Может и как верблюд обидеть посетителей. Такое поведение сотрудники зверинца оправдывают «кипящими гормонами». Наша съемочная группа проведала темпераментного зверя.


Не ест, не пьет. И так уже неделю. Лама по кличке Федор в глубокой депрессии. И разносолы тут не помогут. Любовь ему подавай!


Обитатели зоопарка уже почувствовали первое дыхание весны. И разбились по парочкам. В одном вольере — семья волков, в другом — сразу несколько семейств косуль, а напротив — пара яков. И только ламе Федору пришедшая весна не в радость. Потому что пока он вынужден проводить время с бараном в ожидании своей невесты.


Переносить одиночество больше нет сил. Посетителей на входе в зоопарк предупреждают. Будьте осторожнее — лама плюется. А с недавних пор покормить животное и убрать его вольер стало настоящим испытанием. Федор буквально набрасывается на зоологов!


Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород»: «Мы поняли, что мальчик созрел. Ему срочно нужна невеста. Написали в Интернете и везде. Нам уже ответили из Новой Зеландии. Ну, это нужно полгода карантин соблюдать. Долго. Лучше бы из российских зоопарков».


А пока тоскливый Федор игнорирует гостинцы щедрых посетителей. Внимание достается другим обитателям зоопарка.


Семья Железных приехала сюда не просто отдохнуть — с целью! Хотели завести домашнего котенка. Слышали, что здесь можно взять. Но не успели. Хозяева уже нашлись. Так что присматриваются к другим постояльцам. А еще сочувствуют одинокому ламе.


- А ламу завести?

- Ох, к сожалению, площадь квартиры не позволяет!


Но отдавать Федора зоопарк не собирается. Его проблемы — это уже их хлопоты. Продолжают искать экзотическую подружку. Недавно в Приморье звонили коллеги из Воронежа. Продают самку. Но возрастную. Есть риск, что потомства она дать не сможет. Поэтому директор приморского зоопарка вынужден оставаться сватом. И за достойную невесту готов заплатить хороший калым!


Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород»: «Он очень красивый. Я даже смотрю по Интернету фото других лам — наш просто красавчик! И глаза, и ушки, и осанка!»

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря