В Новолитовске построят новый мост

В Новолитовске построят новый мост

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский проинспектировал ход восстановительных работ на месте обрушенного моста в Новолитовске. Здесь уже организовано движение для пешеходов.

 

Глава региона осмотрел участок, где произошло обрушение, а также проехал по объездной дороге, которая сегодня служит для движения автотранспорта. Общая протяженность объезда составляется 5,8 километра. Строители восстановили участок, который размыло дождями, и продолжают отсыпку грунта, чтобы сделать проезд более комфортным.

 

Владимир Миклушевский дал поручение продолжить работы по отсыпке вплоть до полного приведения объездной дороги в надлежащее состояние.

 

«Когда запустите движение на основном участке трассы, эта дорога должна остаться в качестве резервной», – подчеркнул Губернатор.

 

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, рядом с мостом через реку Литовка на данный момент организовано и движение пешеходов. На месте дежурят спасатели.

 

«Рядом с разрушенным мостом организована технологическая переправа. Она служит для проезда строительной техники, а также для движения пешеходов. Для этого через реку были брошены балки, на них уложены плиты, произведена отсыпка подходов. Для безопасного пропуска воды установим водопропускные трубы. Уже с 15 числа здесь смогут начать движение легковой транспорт и автобусы, избегая проезда по полям. Большегрузы продолжат ездить через Новую Москву», – обозначил он.

 

Владимир Миклушевский подчеркнул, что все эти меры должны носить исключительно временный характер и главная задача в этот период – обеспечить безопасность граждан.

 

«Мост будем строить капитальный, новый. Работы нужно начать максимально оперативно. А пока должен быть обеспечен полный пропуск воды на месте построенных конструкций, чтобы в период паводков населенный пункт не подвергся угрозе затопления», – заявил глава края.

 

Губернатору доложили, что в настоящее время рассматриваются два варианта восстановления нормального движения через реку. Первый – устройство временного металлокаркасного моста, используемого инженерными войсками Минобороны, второй – строительство временного моста с использованием сохранившихся пролетов и опор нынешнего.

 

«В любом случае в текущем году будет выполнен проект строительства абсолютно нового моста, в этом же году сможем начать строительство. Займёт процесс примерно 2 года», – доложил Александр Швора.

 

На следующей неделе глава края планирует еще раз посетить Новолитовск и проинспектировать ход строительных работ.

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря