Более 70 процентов всех мостов в Приморье не соответствуют современным требованиям- власти

Более 70 процентов всех мостов в Приморье не соответствуют современным требованиям- власти
Более 70 процентов из 1,6 тысяч мостов в Приморском крае не соответствуют современным требованиям по грузоподъемности. Из них на 610 мостах ограничено движение по весу транспорта, а еще 74 находятся в аварийном состоянии. Об этом сообщили сегодня корр. ТАСС в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморского края.

"Более 70 процентов мостов и путепроводов построены более 40 лет назад под осевую нагрузку 6-6,5 тонн и не соответствуют современным требованиям по грузоподъемности. В аварийном состоянии находятся 74 моста", - сказал представитель департамента.

С 2010 по 2015 год в Приморье было отремонтировано и построено 89 мостов. В этом году региональный бюджет предусматривает ремонт трех и строительство двух мостов, в том числе и через реку Литовка, где две недели назад произошло обрушение крупного мостового перехода.

23 февраля на 127-м км трассы Владивосток - Находка произошло обрушение моста через реку Литовка, построенного в 1959 году. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. Администрация Приморья настаивает, что обрушение произошло из-за большегрузного автомобиля.

В настоящее время в районе происшествия для пропуска легкового транспорта построена временная переправа. Большегрузы и автобусы следуют по объездной дороге через город Партизанск.

Предполагается, что движение по трассе будет восстановлено к 15 марта через технологическую переправу, которая уже возведена для строительной техники. Через несколько дней через нее откроют движение для автобусов и легкового транспорта.

По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность). По данным следствия, обрушение моста причинило ущерб бюджету Приморского края более чем на 30 млн рублей, необходимых на восстановление перехода.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • babai / 12 марта 2016 07:58

    Кто бы в этом сомневался! Тут даже инспектировать ничего не нужно что бы сделать заключение по состоянию. С 70-х годов все "поборы" в виде налоговых и иных вычетов равномерно шли в "кубышку", а вот куда потом эта "кубыша" делась - большой вопрос. Что было до 70-х сказать не могу, не был "свидетелем". Вот сейчас все пожинают плоды прошлого доблестного руководства страны. Прочем нынешнее ничем не отличается от прежнего, личина сменена, а методы все те же, в общем - двоечники!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря