Дети из малообеспеченных семей смогут заниматься спортом бесплатно. Видеорепортаж Виктории Василенко

Дети из малообеспеченных семей смогут заниматься спортом бесплатно
Дети из малообеспеченных семей смогут заниматься спортом бесплатно. Социальный проект "Детский футбол - в шаговой доступности" получил грант от конкурсной площадки "Энергия участия" на открытие пяти секций по футболу для школьников.
 
Юрий Лузан стал победителем конкурса социальных проектов «Энергия участия» в феврале этого года. Проект «Детский футбол — в шаговой доступности» набрал максимальное количество голосов экспертного совета и получил 320 тысяч рублей на реализацию. По словам победителя, он 10 лет шел к своему проекту, и успех был полной неожиданностью. Ведь Юрий Юрьевич куда только не ходил, чтобы найти денег на «детский футбол». Тренера гоняли из кабинета в кабинет губернаторы, мэры, чиновники, депутаты.
 
Юрий Лузан, победитель конкурса «Энергия участия»: «И вот благодаря этому проекту Констинатина Богданенко сейчас у меня занятия будут бесплатными, ко мне придет человек 200, и я буду счастлив...»
 
Теперь благодаря гранту от «Энергии участия» откроются пять новых площадок при школах, где будут работать наставники, появится спортивный инвентарь, а ребята из неблагополучных семей смогут заниматься футболом абсолютно бесплатно.
 
Константин Богданенко поддерживает развитие спорта, особенно детского в Приморье. Поэтому пришел поздравить тренера Юрия Лузана в неформальной обстановке.
 
Константин Богданенко, основатель конкурсной площадки "Энергия участия": «Я знаю, что Юрий Юрьевич довольно много времени тратил, свои силы, свои деньги на продолжение этого проекта, и очень здорово, что мы сейчас ему в этом поможем. Я надеюсь, что сейчас стартует еще проект, сконцентрированный на детях. Пусть присоединяются предприниматели, потому что это - будущее наше».
 
Тренер бегового клуба «РанДНСРан» Ольга Гаева провела с ребятами разминку, а волонтеры «Энергии участия» вручили школьникам футболки и сыграли мини-матч с юными спортсменами. Со счетом 2:0 в пользу юных спортсменов. Среди футболистов 6-летний Андрюша, который уже год занимается в этой секции. Мама, бабушка, и сестра пришли порадоваться не только за тренера, но и за всю команду.
 
Людмила Труфанова, бабушка воспитанника: «А сейчас еще в проекте, мы выиграли грант, двойная радость, мы очень рады за Юрия Юрьевича».
 
Тем временем, на конкурсную площадку «Энергия участия» каждый день приходят новые заявки, а уже 23 будут названы победители первого весеннего месяца.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ирина / 14 марта 2016 11:02

    Среди футболистов 6-летний Андрюша, который уже год занимается в этой секции. Мама, бабушка, и сестра пришли порадоваться не только за тренера, но и за всю команду.
    Людмила Труфанова, бабушка воспитанника: «А сейчас еще в проекте, мы выиграли грант, двойная радость, мы очень рады за Юрия Юрьевича».
    Я! Желаю этому ребёнку Великих Спортивных ОТКРЫТИЙ! ...Мудрости, Действий! ... Скорости Мыслей! ... Наикрепчайшего Богатырского Здоровья! ...Радости Жизни! ... Оптимизма и Уверенности опережения! ... ВСЕХ Благ Друзья! ...Хороший Проэкт! ... Удачи! ...:) с, Уважением, Ирина! :) Q}Q}Q}Q}Q}-->-->--->---->-----

    [ Цитировать ]

  • 12 / 12 марта 2016 06:15

    А в селе Покровка делается все что бы детский футбол исчез и дети были бы предоставлены сами себе. Администрация района только разводит руки. А руководство ДСШ наезжает на тренера по поводу зачем он настраивает родителей против них. А дети каждую зиму занимаются в зале размером с волейбольную площадку когда рядом стоит современный комплекс который принадлежит частным лицам и заниматься туда не пускают. И не кто из власти решать проблему не собирается ответ один это на в нашей компетенции.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря