Конкурс народных поварских талантов устроили во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Конкурс народных поварских талантов устроили во Владивостоке
Во Владивостоке устроили конкурс народных талантов в области поварского искусства. Площадкой для него выбрали одно из самых модных кулинарных местечек приморской столицы. А участниками стали... давние друзья.
 
Не важно, какими возможностями располагает человек, если в нем живая энергия, если он общителен и в меру амбициозен. Тогда и непривычная для колясочников или слабовидящих пафосная обстановка владивостокской кулинарной мекки становится домашней. И картошечка в мундирах со свеклой варёной вполне уместны на фоне живого краба. Столы сдвинуты, народные блюда выставлены. Председатель жюри Александр Клепиков успевает распробовать всё.
 
Александр Клепиков, сушеф «Порт-кафе»: «Многое понравилось. Да, это простая домашняя еда. Но есть кое-что уникальное. Например, лимонный кекс. Он очень нежным получился, как у бабушки».
 
Автор отмеченного десерта — педагог Ирина Смирнова. Кроме лимонного, она печет для семьи, для друзей и коллег ягодный, яблочный и ореховый пироги. Все варианты и теперь на столе. Ведь это первый конкурсный этап — домашняя заготовка.
 
Ирина Смирнова, участник кулинарного конкурса: «Легкий кекс получается, благодаря цедре, я её много обычно натираю».
 
Вторая часть поварского шоу — блюдо из народных продуктов. Набор готовят заранее: в нём картошка, свекла, маринованные огурчики. А еще апельсины и бананы. Жюри призывает к фантазии. Участники зовут помощников.
 
Упор на красоту, акцент на ингредиенты. Что можно создать из домашних сухариков, консервированной кукурузы, ложки майонеза и вареного яйца? Да всё, что угодно! Соперников нет. Это ведь один клуб, одна команда — люди с ограниченными возможностями здоровья и неограниченным талантом, солнечной добротой и настроением начала весны.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря