Пять океанских круизных лайнеров посетят Владивосток в 2016 году

Пять океанских круизных лайнеров посетят Владивосток в 2016 году

Утром 18 марта 2016 года на Морской вокзал во Владивостоке зайдет первый в этом году океанский круизный лайнер «Artania»,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на туристический портал Приморского края.

Лайнер совершает 19-дневный круиз из Тайваня в Гонконг через порты Японии, Республики Корея, Шанхая и порт города Владивостока.На борту судна будет около 1200 пассажиров, в основном это туристы из Германии, почти 900 человек уже заявило об участии в экскурсиях по столице Приморья.

Первое название судна, под которым оно ходило с 1984 по 2005 г. – «Royal Princess», данное ему Дианой, принцессой Уэльской, на церемонии в Саутгэмптоне 15 ноября 1984 г. С апреля 2011 г. лайнер перешел под управление немецкого туроператора «Phoenix Reisen» и стал носить своё нынешнее имя.

Горожане и гости Владивостока смогут увидеть процесс швартовки и отшвартовки лайнера, сделать уникальное фото на его фоне. У выхода с причалов со стороны северного торца здания Морского вокзала готовится маркет с оригинальными сувенирами, продукцией местных производителей и туристической информацией. Гости города и владивостокцы смогут отправиться с морского вокзала на обзорные пешеходные и гастрономические экскурсии по центру Владивостока.

Ожидается, что на «балконе» Морского вокзала будет находиться инфостойка от туроператора Владивостока, на которой желающие смогут получить все необходимые сведения о маршрутах и стоимости океанских круизов.

Владивосток - один из немногих российских городов, в котором есть такая своеобразная достопримечательность, как заходы океанских лайнеров.Темпы роста круизного рынка в азиатском регионе являются наибольшими среди других регионов мира. Поэтому активное продвижение Владивостока, как круизного направления, способно увеличить рост количества круизных судозаходов и фактически вывести на новый уровень развития такую сферу туризма региона, как круизный туризм. Это происходит в том числе за счет активного продвижения региона, его инфраструктуры и новых объектов туристического интереса, созданных в 2008-2015 гг, с точки зрения круизного направления.

Технические параметры пассажирского терминала «Морской вокзал Владивостока» также позволяют принимать большинство типов современных лайнеров.

Ожидается, что, кроме Artania, в 2016 г. во Владивосток зайдут следующие круизные лайнеры:

Nippon Maru 15.05.2016

Costa Victoria 18.05.2016

Sun Princess 17.07.2016

Pacific Venus 20.10.2016


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря