Сотни владивостокцев готовятся к "Тотальному диктанту"

Сотни владивостокцев готовятся к
Небывалый ажиотаж вызвали курсы по русскому языку, проводимые в рамках подготовки к "Тотальному диктанту". Как сообщил координатор "Тотального диктанта"во Владивостоке Вячеслав Беляков, более двух сотен жителей Владивостока посещают эти занятия еженедельно. Для тех, кто не успевает посещать курсы, на официальном сайте Тотального диктанта стартует общедоступный онлайн-курс русского языка. Все желающие смогут повысить свой уровень грамотности и подготовиться к участию в акции, которая в этом году состоится 16 апреля.

Онлайн-занятия по подготовке к Тотальному диктанту будут проходить еженедельно, в реальном времени. На каждом занятии его участники смогут прослушать объяснение сложных моментов правописания в рамках определенной темы, пообщаться с преподавателем, задать вопросы и выполнить интерактивные упражнения. После окончания занятия его материалы останутся доступны на сайте. Ведет курс соучредитель и преподаватель Центра грамотности, член экспертной комиссии Тотального диктанта в Санкт-Петербурге Елена Калинина.

«Офлайн-курсы по подготовке к Тотальному диктанту проходят во Владивостоке с 2013 года, и каждый год количество людей, желающих повысить свою грамотность перед акцией растет. Сотни людей хотели бы посещать эти занятия лично, но не имеют такой возможности, поэтому необходимость запуска онлайн-курса давно назрела», – прокомментировал нововведение координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Первые офлайн-занятия по подготовке к Тотальному диктанту в этом году прошли 27 февраля. Каждую неделю по пятницам в 18:30 свои двери для всех желающих открывает ВГУЭС, а по субботам курсы проходят в ДВФУ в 13:30, расписание доступно на сайте totaldict.ru. Контакты:

Справка:

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 000 человек. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря