Водитель-нарушитель из Владивостока создал новый прецедент для России. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Водитель-нарушитель из Владивостока создал новый прецедент для России
Сомнительное лихачество. Приморский автолюбитель попытался сократить путь, прокатившись по пешеходному виадуку в пригороде Артема, но попал в объектив видеорегистратора. Ролик выложили в сеть. Общественность возмутилась, а полиция начала проверку. Что это? Дорожная хитрость или жажда острых ощущений?
 
 
Обычный день. Час пик. Водитель следует во Владивосток. Внезапно в поле зрения появляется внедорожник. Он буквально взлетает на пешеходный виадук и уверенно его пересекает. Эта видеозапись «взорвала» соцсети. Одних шокировал такой поступок. Другие неожиданно признались — они тоже не без греха:

- Сам по виадуку там гонял.

- Мы тоже там так ездили.

- И я тоже там ездил.


Геннадий Картелёв, корреспондент: «Вот он, тот самый виадук. Как видно, заехать на него на машине несложно. Лестничный марш имеет небольшой угол подъема, а начинается с сопки. Внутри достаточно широко, то есть, не только внедорожнику, любой газели, наверное, здесь было бы весьма просторно. Вот только вопрос в другом. Как воздушный переход смог выдержать тяжеловесный транспорт?».

Местные жители уже привыкли здесь наблюдать следы шин. Пешеходы воздушным мостом пользуются четвертый год, но каждый раз с опаской ступают на него.

Жители Владивостока:

- Они ночью ездят, четырехколесные квадроциклы!

- Идешь иногда, и шины вдруг видно! Ужас, да. Это точно!

- Нельзя ездить. Это ж пешеходный переход, а не автомобильный. Завалится здесь, да и все.

Возмущен и представитель компании-заказчика этого виадука. Такой картины увидеть он не ожидал. Теперь придется тщательно обследовать строение. Разбираться, не повлиял ли внедорожник на несущую способность пролетного строения и всего пешеходного моста.

Алексей Игнатенко, директор филиала ФКУ «Дальуправтодор» в г. Владивостоке: «Судя по кадрам, это был автомобиль «Mitsubishi Pajero», который весит порядка двух тонн. Но дело в том, что данный мост не предназначен для пропуска автотранспорта. Он рассчитывался только на пешеходную нагрузку, равномерно распределенную статически по всей балке».

Ролик продолжает набирать популярность в соцсетях. Его содержанием заинтересовалась полиция Приморья и уже начала проверку.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Изучаются причины и условия нарушения правил дорожного движения. В адрес собственника автодороги внесено предложение дооборудовать переход инженерными сооружениями для исключения подобных инцидентов».

В ближайшее время лестничные марши оградят бетонными блоками и транспорту путь на мост закроют. Но как быть с водителем? Случай беспрецедентный. По крайней мере, зафиксирован в России впервые. Полицейские ломают голову, по какой статье наказывать нарушителя? И является ли он таковым вообще? Пользователи Интернета считают, что нет. Говорят, это вынужденная мера - ездить по виадуку. Трассу разделяют леера. И чтобы не делать петлю, жители Артёма, работающие в пригороде, вынуждены сокращать путь домой.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Сейчас мы проведем небольшой эксперимент. От виадука проедем до ближайшего разворота и обратно. Посмотрим, сколько в пути теряют водители. Засекаем время на секундомере. Поехали... Итак, мы приехали. Находимся под виадуком. Подводим итог. Со средней скоростью 90 километров в час мы преодолели путь в 16 километров за 11 минут 23 секунды».

Одно известно наверняка — водителю грозит наказание за «хулиганство». Чем бы он не оправдывал свой поступок, но любой неожиданный поворот в этой истории мог стоить человеческих жизней.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Инквизитор / 12 марта 2016 17:21

    Просто сделайте заграждение для машин и не тупите здесь как дебилы !

    [ Цитировать ]

  • мазефекер / 12 марта 2016 16:44

    Чувак продуман, молодец, а то ближайшие развязки х/з где, как в биатлоне по штрафному кругу надо гонять.

    [ Цитировать ]

  • ананьевка / 11 марта 2016 12:53

    При СССР делали так, что при желании сломать было нереально, а сейчас под китасов косми, вы ещё надпись повести, вход не более 2х человек, если на мосту появился 3й, разворачивайтесь и бегите...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря