В селе Ленино начали разводить овец. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В селе Ленино начали разводить овец
Более трёх миллиардов рублей в 2016 году планируется направить из средств краевого бюджета на поддержку сельского хозяйства Приморья. Главные сферы субсидий для селян - технологическая модернизация и животноводство. Тем более что жители сёл осваивают новые и перспективные направления разведения домашних животных. Так, например, в селе Ленино Чугугевского района взялись за разведение овец.

Василий Киселев — коренной житель села Ленино. Идея построить свой дом и завести хозяйство появилась еще в 15 лет. Про него односельчане говорят, что он - человек слова — сказал, значит сделал. По хозяйству управляется с четырьмя взрослыми сыновьями. Недавно решили взяться за овцеводство, планируют расширить его до уровня большой крепкой фермы.

Василий Киселёв, хозяин крестьянского подворья: «У нас вот сейчас вопрос с землей решится, но вроде мне в администрации Чугуевского района пообещали, что до 1 июня все это решится, что реально земля будет арендована за мной».

 Земля нужна для развития пастбищ. Сейчас в хозяйстве - около восьмидесяти голов овец. Хозпостройки для животных есть, но площадей нужно гораздо больше. Поэтому этой зимой были уже потери по молодняку — ягнятам не хватает воздуха. Разведение овец в условиях климата Приморья требует соблюдения особых правил. Если на улице плюсовая температура — стадо гонят на задний двор. Здесь овцы выбирают сено, что повкуснее, их подкармливают солью и соевыми вениками.

Александр Киселев, сын хозяина подворья: «Утром и вечером сено дали, воды. Они у нас разделены на две части, малая часть в сарае, а большая в оборе».

Между тем Киселевы взялись и за разведение свиней. Первая партия — сорок голов животных. Селяне уверены — продукция будет хорошего качества, быстро разойдётся по покупателям.

Дмитрий Рузайкин, смотритель или сын хозяина подворья: «Определенная кормежка. Мы варим всегда, получается зерно или комбикорм плюс тыква еще».

Сейчас в планах Киселёвых — начать строительство временной фермы, заложить новые постройки, огородить территорию, создать правильные и благоприятные условия для роста животных. Рассчитывают, что когда обратятся за поддержкой к властям, без внимания новое хозяйство в Чугуевском районе не останется.
 
 

В


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря