«Луч-Энергия» начал выступление в весенней части чемпионата с поражения

«Луч-Энергия» начал выступление в весенней части чемпионата с поражения
Владивостокский «Луч-Энергия» начал весеннюю часть первенства национальной футбольной лиги с поражения. В выездном матче команда из приморской столицы проиграла столичному «Спартаку-2» — 1:2.

Нынешней зимой команда из Владивостока была серьезно перестроена, что нашло отражение в стартовом составе. Впервые от «желто-синих» в официальном матче вышли Евгений Кирисов, Алексей Ребко, Максим Семакин, Дмитрий Кобутов и Дмитрий Кортава.

Состав «Спартака-2» тоже накануне матча претерпел существенные изменения. Во вторую команду были командированы семь игроков из главного коллектива «красно-белых» во главе с вратарем Сергеем Песьяковым.

Если в начале встречи хозяева имели небольшое территориальное преимущество, то ближе к середине встречи команда из Владивостока сумела выправить игру. Тем не менее ошибка в обороне перечеркнула эти старания. Новобранец «Луча» Евгений Кирисов «завалил» Дениса Кутина в собственной штрафной, и судья назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал капитан «красно-белых» Владимир Обухов, разведя Александра Котлярова и мяч в разные углы.

«Спартак-2» еще дважды незадолго мог до перерыва отличиться, но оба момента закончились благополучно для дальневосточников. Сначала Каюмову пробил из пределов штрафной, но мяч прошел рядом со штангой, а затем Зуев промазал с убойной позиции.

Получив заряд бодрости в перерыве, «Луч» уже на первой минуте после перерыва сравнял счет. Кабутов прострелил, а Нивалдо в касание замкнул передачу. На 62-й минуте «Луч» мог выйти вперед. Кабутов пробил по воротам Песькова, последний мяч отбил перед собой, но находившийся во вратарской Иван Столбовой не сумел воспользоваться шансом.

В итоге «Спартак-2» свой момент реализовал. На 80-й минуте после затяжной атаки Обухов мог завершить нападение взятием ворот, но мяч выбили. Казалось, что момент исчерпан, но Аяз Гулиев катнул мяч из-за пределов штрафной точно в ворота – 2:1.

Уже после игры главный тренер «Луча» Сергей Передня сказал, что его подопечные «не заслуживали поражения».

Следующую встречу «Луч-Энергия» 16 марта проведет во Владивостоке на стадионе «Динамо» (Адмирала Фокина, 1), где будет принимать «Факел» из Воронежа.

«Спартак-2» — «Луч-Энергия» — 2:1 (1:0)

Голы: Обухов, 27 (с пенальти). Нивалдо, 46. Гулиев, 81.

«Спартак-2»: Песьяков, Кутин (Ходырев, 61), Пуцко, Брызгалов, Лисинков, Зуев (Мелкадзе, 46), Каюмов (Пантелеев, 79), Тимофеев (Гулиев, 61), Савичев, Леонтьев, Обухов.

«Луч-Энергия»: Котляров, Кирисов, Грицаенко, Гузь, Пискунов, Ребко (Пономаренко, 78), Семакин, Кабутов, Кортава (Столбовой, 56), Нивалдо (Козлов, 83), Казанков (Гордиенко, 70).

Предупреждения: Казанков, 67. Пискунов, 76. Пуцко, 86. Пономаренко, 90.

11 марта. Москва. Стадион «Спартак».

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря