В Приморье воспитанники детских домов и школ-интернатов участвуют в творческом конкурсе. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье воспитанники детских домов и школ-интернатов участвуют в творческом конкурсе
В Приморье в эти дни проходит творческий конкурс «Надежда. Вдохновение. Талант». На сценических площадках выступают воспитанники детских домов и школ-интернатов края. Поддержать талантливых детей, оставшихся без попечения родителей, решили краевые власти и приморское отделение всероссийского движения «Матери России». Очередной этап конкурса собрал начинающих мастеров сцены 11 марта в Уссурийске, а 16 марта эстафету детской самодеятельности подхватит Арсеньев.

Быть услышанными и подобрать ключи к сердцам взрослых — мечта каждого, кто выступает на этой сцене. Воспитанники Артемовского детского дома Никита Лаский и Настя Яковлева дуэтом поют два года. Их объединили вдохновение и талант, помноженные на крепкую дружбу.

Детский краевой конкурс взял старт в Спасске-Дальнем в конце февраля и «зашагал» по крупным городам Приморья. На этот раз Артемовский дом культуры распахнул свои двери для юных мастеров сцены, воспитанников детских домов и школ-интернатов. Для оставшихся без родителей ребят такие встречи со зрителями— хорошая возможность раскрыть свой внутренний мир. Именно поэтому организаторы приглашают на выступления всех горожан и особенно тех, кто задумывается об усыновлении ребёнка. Однако в этот день большинство мест в зале оказались свободными.

Татьяна Заболотная, председатель приморского отделения «Матери России»: «Мы приглашаем всех взрослых. Почему бы бабушкам не привести своих внуков и не показать им, какая красота на сцене. Здесь потенциальные родители могут заглянуть в уголки своего сердца...»

Лолита Таджихамедова из владивостокской коррекционной школы признается: перебороть страх перед выходом на сцену помогает любовь к музыке. Маленькая певица, как и большинство участников конкурса, репетирует свои номера ежедневно и мечтает о большой сцене.

Лолита Таджихамедова, участница конкурса «Надежда. Вдохновение. Талант»: «Я мечтаю играть на саксофоне. Он очень красиво звучит...»

Юные артисты из Владивостока — ребята с ограниченными физическими возможностями. Для многих это первое выступление - настоящий праздник. Сценическим мастерством им удивлять сложно, и все-таки удивляют! Так что выбрать победителей судьям непросто. Оценивают здесь не только исполнительские качества, но и художественную выразительность образа. Призеры районных творческих поединков выступят в гала-концерте, который пройдёт 15 апреля в Приморской краевой филармонии.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря