Завод "Радиоприбор" во Владивостоке планируют признать банкротом, но сохранить производство

Завод "Радиоприбор" (Владивосток), который производит радиоэлектронику для нужд Минобороны, могут признать банкротом, при этом сохранив производственный комплекс, сообщили в администрации Приморья.

"Признана необходимость принятия мер по предупреждению закрытия стратегического предприятия. Предполагается, что "Радиоприбор" будет признан банкротом, но сам производственный комплекс сохранен - предстоит проработать вопрос, в каком именно формате. Минпромторгу и Минобороны дано поручение - представить предложения по обеспечению его заказами. Также нам нужно будет организовать трудоустройство части сотрудников предприятия, которые будут высвобождаться в процессе банкротства", - приводятся в сообщении слова первого вице-губернатора края Василия Усольцева.

Власти региона направили в Минпромторг предложение о целесообразности поглощения предприятия госкорпорацией "Ростех" или Дубненским машиностроительным заводом имени Федорова (ДМЗ). Заинтересованность в этом подтвердил ДМЗ. Делегация от завода в понедельник вылетает во Владивосток для изучения ситуации и проработки вариантов решения проблемы.

Ранее сообщалось, что долг завода превышает 3,5 млрд рублей, задолженность по зарплате перед работниками составляет около 223 млн рублей. Вице-губернатор края Павел Серебряков в начале марта на совещании во Владивостоке под руководством заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина сообщил, что к тяжелому финансовому положению предприятие привели несвоевременное заключение гособоронзаказа в 2015 году и действия руководства по незаконному выводу из оборота средств.

Гендиректору "Радиоприбора" Михаилу Харченко предъявлено обвинение по статьям "Невыплата заработной платы" и "Сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов". Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

По версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года Харченко, несмотря на наличие денежных средств на счетах организации, не выплатил частично заработную плату 698 работникам "Радиоприбора", а также не выплатил в полном объеме зарплату 70 работникам предприятия в общей сумме почти 95 млн рублей. Кроме того, с апреля по сентябрь 2015 года, имея возможность погасить задолженность по налогам, умышленно скрыл более 81 млн рублей.

"Радиоприбор" производит изделия радиоэлектроники для нужд Минобороны. В частности, предприятие за счет собственных средств в сжатые сроки было перепрофилировано на производство комплектующих изделий для головного исполнителя гособоронзаказа - Дубненского машиностроительного завода.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Наталья / 13 марта 2016 10:56

    Уважаемые журналисты! Вы пишите про Владивостокский "Радиоприбор", а тематическую картинку лепите про Дальнегорский "Бор"... Или для вас это одно и то же?!... Может хватит позориться?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря