Тысячи владивостокцев провожают зиму на масленичных гуляниях на центральной площади

Тысячи владивостокцев провожают зиму на масленичных гуляниях на центральной площади
Масленичные гуляния проходят сегодня, 13 марта, на центральной площади Владивостока. Несколько тысяч горожан с детьми оценили концертную программу, отведали угощений и попросили друг у друга прощения.

Традиционная праздничная программа началась с концертной программы. Со сцены ведущие развлекали собравшихся конкурсами, а творческие коллективы музыкальными номерами. «Гуляй Россия! Так поет твоя душа», — доносилось из колонок. Зрители поддерживали выступающих аплодисментами и танцами, чтобы не замерзнуть под прохладным весенним ветром.

Отвлечься от выступлений собравшиеся смогли на локальных площадках. Юные владивостокцы поборолись подушками, устроили забег в мешках и перетягивание каната. Также для них подготовили "Скоморошьи забавы" — сказочные представления от ростовых кукол.

В центре собрались несколько тысяч человек. Присоединились к гуляниям горожан и гости из Поднебесной. Они мгновенно выстроились в очередь за бесплатной солдатской кашей и армейским чаем. Не меньше желающих собрались в шеренгу за платными блинами. Отведать угощения можно было за 30-50 рублей за штуку, плюс столько же за чай из самовара. Собравшиеся не скупились.

Масленичные гуляния совпали с Прощённым воскресеньем, напомнила ведущая со сцены. По её наставлению горожане объединились в пары и начали просить друг у друга прощения. В целом на площади царило умиротворённое настроение, но за безопасностью на празднике следили полицейские, народные дружинники и сотрудники МЧС.

Самые смелые и ловкие горожане отважились достать подарки с масленичного столба. Первые обнаженные смельчаки попытали удачу сразу после старта программы, но пакеты с подарками так и остались нетронутыми около часа. По обещаниям городских властей, в сумки поместили "технику для кухни, колбасные изделия и другие необходимые в быту предметы". Лишь единицам удалось добраться до заветных сувениров от мэрии.

Праздничная программа завершится сожжением чучела ближе к 16 часам. До этого взрослые и дети смогли сделать селфи с нарядным чучелом.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря