Морпехи Тихоокеанского флота отработают высадку воздушного и морского десанта в Приморье

Более 300 военных примут участие в высадке морского и воздушного десанта в рамках учений на полигоне Клерк в Приморье, сообщил  журналистам официальный представитель Тихоокеанского флота Роман Мартов.

 

"Морские пехотинцы будут прорывать противодесантную оборону условного противника, наносить одновременные удары по обороняющимся с моря, воздуха и берега, а также создадут плацдармы на отвоеванном побережье", - уточнил он. По его словам, сегодня большие десантные корабли "Пересвет" и "Адмирал Невельской" отправились в бухту Десантная, где они примут на борт морскую пехоту и боевую технику.

 

"На первом этапе учений "черные береты" планируют провести десантирование с транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Тихоокеанского флота. В заданном районе в тылу "врага" будет действовать более 100 человек с минометным вооружением", - рассказал Мартов. После этого на необорудованное побережье высадятся основные силы морского десанта, добавил офицер.

 

В общей сложности в учениях задействуют более 300 военных, свыше 30 единиц боевой и специальной техники, около десятка кораблей и судов, а также самолеты и вертолеты.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря