Владивостокцы проводили зиму большим праздником на центральной площади. Видеорепортаж Ольги Катренко

Владивостокцы проводили зиму большим праздником на центральной площади
Световое шоу вечером, масляничные гулянья с самого утра. Зиму во Владивостоке проводили ярко и шумно. Впечатление немного смазали длинные очереди за бесплатными блинами и явная нехватка на Центральной площади развлечений. По сути, радовал народ только большой концерт самодеятельных коллективов и владелец настоящего тульского самовара.

 


Если бы не этот скоморох, целый площадной сегмент просто стоял бы и глядел в сторону столба с подарками. Добраться до них мало кому удаётся. Полное впечатление, что дерево маслом смазали.


Еве за прекрасную дикцию и теплые слова — сюрприз весомый достаётся. Детям вообще везёт. На худой конец, их и родители могут развлечь. А вот подругам-дачницам хочется творческих мастер-классов, доступных блинных сковородок. Но ничего в толпе не могут разыскать.


Всеобщее стремление отведать символ Масленицы чаще на очереди натыкается. И выглядит площадной блин невкусно как-то. Идем на дым коромыслом, а попадаем к самовару. Вот с этим организаторы угадали. К пузатому чуду и человек приставлен оригинальный, с праздничной какой-то, очень звучной фамилией Мясоедов.


Олег Мясоедов, владелец тульского самовара: «А это вот обычное дело, берем сапог, и вот так раздуваем...»


У Мясоедова и самовар столетний, и Масленка рукодельная, и алый мак в картузе, и прибаутки для каждого. Так бы все подготовились-постарались на радость людям.


Алексей Ерёмин, сушеф, соавтор блинного меню: «Мамины блины — самые лучшие, всегда помню эту горку, где каждый блинчик пропитывали маслом».


Специальное блинное меню уже неделю готовит Алексей Еремин, под руководством шефа — хрупкой Татьяны Лутфуллаевой.


Татьяна Лутфуллаева, шеф-повар, соавтор блинного меню: «Мне особенно нравятся блины с припеком. Вот где истинно русские традиции!»


Припеком в этот раз яйцо и лук. А еще есть блинчики с соусом песто — оригинально зеленые. Или ноу-хау двух поваров этого кафе, хрустящие маковые с шоколадным, вручную приготовленным маслом.


Жажда радости и тепла помогает распускаться первым цветам, пусть и ветер холодный еще. Это в Японии лепестки сакуры собирают в городских садах романтиков. Во Владивостоке — народ любуется главным зданием площади Борцов. Третий вечер подряд оно не белое и не серое, а весеннее.3D,световые технологии помогают в этом году окончательно проводить старушку зиму. Нет ей ходу к нам, пусть возвращается в Антарктиду.



 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря