Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении двух проректоров ДВФУ

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении двух проректоров ДВФУ

Фото: https://www.dvfu.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюк. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следствие.

По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн рублей. Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 году.

Вместе с тем, третий этап подразумевал создание, внедрение и реализация: подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы капмусной карты, но эти нововведения остались не выполнены.

Однако, в период времени с 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемые, действуя группой лиц, обеспечили изготовление и подписание акта сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, впоследствии обеспечив на основании указанных документов перечисление денежных средств в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета ДВФУ на расчетный счет ООО «Современный университет».

Своими действиями подозреваемые не только причинили значительный ущерб ДВФУ, но и ущемили права студентов и преподавателей, поскольку в связи с тем, что информационная систем не была введена, не повысилось с учетом современных требований качество образовательных услуг и качество управления университетом.

В рамках расследования проведены обыски в жилище и по месту работы подозреваемых, изъята документация, допрашиваются свидетели. Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ.

Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • котя / 15 марта 2016 10:31

    Всех назад в Москву, откуда понаехали....

    [ Цитировать ]

  • ХренСБугра / 15 марта 2016 10:22

    Вот когда украл 647 млн, а отдал 6.5 млрд - это нормально, и сажать не надо никого, умело можно сказать воспользовался инвестициями, а когда отдал, еще не факт, что отдал 20 млн. - то это тема для юмористических реприз.А вот соседи-китайцы таких "умников" отстреливают без всяких сожалений, и надо сказать следующие уже почему-то стараются не воровать.

    [ Цитировать ]

  • Местный / 15 марта 2016 08:00

    Как был университет гнидным , так им и остался.
    Вор на воре? взяточник на взяточнике.
    И готовят слесарей, а не специалистов.
    Например, все журналисты выходят безграмотными.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 14 марта 2016 19:50

    Цитата: Вася
    Распилили 647 млн, грузят на 20 млн. Выгода налицо. Покаются (отдадут 20), простят. Ректор а ля Сердюков, скажет: "Я не в курррсе" Тоже простят...

    Полностью согласен. Ректор там за всем стоит, но кто ж его накажет. Да и эти отмажуться.

    [ Цитировать ]

  • Вася / 14 марта 2016 19:10

    Посадить с конфискацией имущества!!!!

    [ Цитировать ]

  • Вася / 14 марта 2016 19:02

    Распилили 647 млн, грузят на 20 млн. Выгода налицо. Покаются (отдадут 20), простят. Ректор а ля Сердюков, скажет: "Я не в курррсе" Тоже простят...

    [ Цитировать ]

  • аспирант / 14 марта 2016 18:44

    Посадить их всех с большим штрафом!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря