Жители Арсеньева отметили проводы зимы. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жители Арсеньева отметили проводы зимы
Масленица в Арсеньеве выдалась прохладной. Зима не хочет сдавать позиции, а у жителей по-настоящему весеннее настроение.


Около дворца культуры «Прогресс» народное гуляние. По традиции провожать зиму выходят семьями. Куракины в полном составе: бабушки, дедушки, дети, внуки.


Наталья Куракина, жительница города: «Зима не может не нравиться, она всегда хороша. Любая погода во время года хороша. Зиму мы провели прекрасно: лыжи, санки, коньки, все что угодно».


Алексей Махнач каждый год привозит на празднование Масленицы дедовский медный самовар, которому больше сотни лет. Чай в нем получается вкусный, душистый, с особой энергетикой.


Алексей Махнач, житель города: «Мед сейчас застыл, другие добавки добавляем. Прибавляем людям хорошего настроения, задора. Все-таки весна, первые дни весны. Дай бог, чтобы у всех все было хорошо».


Молодожены на мосту через речку Дачная вешают символический замок семейного счастья. Оказалось, что Масленица, как праздник перед Великим постом, самый удачный день для официальной церемонии регистрации брака.


Ангелина Доренская: «Ходила в церковь, узнавала, нам сказали, что 5 и 12 марта. Мы изначально хотели в апреле, но решили 12 марта. Все хорошо. Мы теперь семья. Мы теперь Доренские».


Нынешняя Масленица в центральном Приморье выдалась как под копирку в прошлом году. Вроде тепло на улице, на солнце плюс 8, но прохладный ветерок дает знать и нерастаявший снег на газоне напоминает: зима еще не ушла совсем.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря