Cемен Денщиков из Арсеньева выиграл этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Видеорепортаж Вадима Перевалова и Ольги Катренко

Cемен Денщиков из Арсеньева выиграл этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс

Его успех теперь приписывают себе и Хабаровск, и Красноярск. Победа арсеньевского лыжника Семена Денщикова на одном из этапов Кубка мира по фристайлу — первая в карьере спортсмена, как и самая первая в отечественном ски-кроссе. Но он точно помнит, где родился и где начинал большое восхождение. Именно в приморской горнолыжной Мекке.

 

 

Семен — воспитанник арсеньевской детской спортивной школы. Здесь его помнят, на него равняются даже на тренировках. И первый тренер новоиспеченного чемпиона, как для Денщикова когда-то, ремонтирует в подсобке снаряжение своих мальчишек. Александр Белоцерковец впервые увидел его семилетним. Год от года лыжник прибавлял. И к девятому классу ему уже не было равных в крае.


Александр Белоцерковец, первый тренер: «Семен – в отца, крупный мальчик такой. Физически развитый. Данные у него хорошие. Родители у него парашютисты, он к спорту приобщенный с самого детства. Не боялся ни скорости, ни высоты».


На этапе Кубка мира в Швейцарии 22-летний арсеньевец выиграл все спуски. И в финале обошел именитых канадца и шведа. Лидеру соревнований, французу Фредерику Шапюи, не повезло, упал в заезде. И Денщиков перескочил через него. Выходит, прямо на пьедестал.


Александр Юшин, директор филиала краевой детской спортивной школы: «Это говорит о том, что у нас в Арсеньеве можно выращивать спортсменов очень высокого уровня. И база позволяет, и длина, и ширина. Оснежительную систему построили. Сейчас можно проводить. Можно проводить чемпионаты и российского, и международного уровня. Нас надо только профинансировать в техническом плане. Нам нужны канатные дороги, ратраки, много техники. И мы готовы дальше выращивать таких спортсменов».


В становлении горнолыжника экстра-класса свою роль, кроме тренеров из Арсеньева, Красноярска и Хабаровска, куда Денщиковы переехали со временем, сыграли и родители Семена. Это они не жалеют средств на экипировку и финансируют поездки. Тем временем, на родине спортсмена планируют активно развивать ски-кросс.


И трасса «Молния» вполне для этого подходит.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря