На Русском острове приводят в порядок дороги. Видеорепортаж Геннадия Картелева

На Русском острове приводят в порядок дороги
Верное направление. На Русском острове приводят в порядок дороги. Они едва не превратились в реки после резкой оттепели. Первыми тревогу забили местные жители. Но хозяйственные службы Владивостока вовремя приступили к ликвидации подтопления на некоторых участках. Бригады рабочих отводят воду и восстанавливают дорожный профиль. Подробности далее.

 


Тот случай, когда слова песни отражаютреальнуюкартину. Этот видеоролик сняли и разместили в Интернете жители Русского острова. Больше недели они испытывают проблемы с проездом во Владивосток и обратно. Всему виной — затопленная дорога. Многие вынуждены миновать реки, с риском для жизни выезжать на лед бухты Новик, чтобы попасть на большую землю.


Елена Пикалёва, житель о. Русский Рискуем своими машинами. Дороги некоторые прям выводит к обрывам. Гололед такой, что машину ведет. Лужи по 70 сантиметров были. Скорая не может доехать до людей. У меня дочь беременная. Через две недели вести ее в роддом. Как я по этой дороге отвезу ее даже анализы сдать? Просто могут быть преждевременные роды. Поэтому она сидит дома».


Ситуация обострилась из-за большого количества осадков. Они обрушились на Приморье в начале этого года. Снежные сугробы местами выросли до трех метров. А когда потеплело, начали таять.

 

Первыми руку помощи островитянам протянули власти приморской столицы. Городские службы уже сейчас оперативно, с помощью спецтехники, устраняют последствия паводков.


Леонид Вильчинский, заместитель главы администрации Владивостока: «Дорога находится в очень тяжелой аварийной ситуации, тут нужно принимать меры по ремонту дороги».


Чтобы убрать воду, сравняют кюветы. Поверхность дорог обработают грейдерами. На этом не остановятся. Нужна реконструкция.26 километров дорог, от коммунальной зоны до пролива Старка и бухты Боярин, — всё это земля Минобороны. Сейчас решается вопрос об ее передаче в собственность Владивостока. Согласно проекту ремонт поделят на пять этапов.


Леонид Вильчинский, заместитель главы администрации Владивостока: «Тут нужно ее отсыпать, поднимать. Нужно спрямлять. Надо менять аварийные трубы. У нас разработана проектно-сметная документация на весь этот комплекс работ. Но военные уперлись, не передают земли».


Власти приморской столицы неоднократно обращались в Министерство обороны с официальными письмами. Просили передать земельные участки на Русском, необходимые для строительства дорог. Однако военное ведомство никаких действий до сих пор не предпринимало.


Чтобы ситуация на Русском острове не усугубилась, официальные письма от администрации Владивостока вновь направят в адрес министерства. Если на этот раз вопрос с оформлением земли решится положительно, то дорожные работы начнут тут же. И обещают завершить в кратчайшие сроки. Деньги на строительство предусмотрят из городского и краевого бюджетов.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря