"Самострой" у дома Прей во Владивостоке снесут за счет застройщика

Незаконную постройку у дома Элеоноры Прей снесут за счет ООО "ТехноПарк". Сегодня, 15 марта, Арбитражный суд Приморского края определил порядок исполнения решения о демонтаже недостроя в Почтовом переулке,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на vl.ru.
Решение о признании возведенного дома в Почтовом переулке незаконным было принято еще 12 января Арбитражным судом Дальневосточного округа. Суд отклонил кассацию застройщика и оставил решение суда первой инстанции. После этого "Технопарк" пытался оспорить культурно-историческую ценность архитектурного ансамбля «Усадьба Смитов. Здесь с 1894 по 1930 годы жила Э.Л. Прей». Но суд не удовлетворил иск. А застройщику было направлено требование снести постройку.
В конце прошлой недели "ТехноПарк" приступил к подготовке объекта к сносу. Рабочие сняли установленные ранее на семи этажах дома пластиковые окна и балконные двери.
Однако как сообщили VL.ru в пресс-службе судебных приставов Приморского края, отвечать за снос постройки в Почтовом переулке будет истец — инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.
«Сегодня в Арбитражном суде Приморского края состоялось заседание, на котором был изменен порядок исполения судебного решения о сносе постройки в Почтовом переулке. Теперь решение суда будет исполняться силами истца с последующим взысканием средств с ответчика», — прокомментировали в пресс-службе судебных приставов.
Средства, которые будут затрачены на уничтожение незаконной постройки, затем будут истребованы с ООО "ТехноПарк".
Напомним, администрация Приморского края оценила снос строения рядом с домом-памятником Элеоноры Прей в 16 млн рублей. 




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря