«Сказочная ночь в театре» пройдет во Владивостоке и Уссурийске. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

«Сказочная ночь в театре» пройдет во Владивостоке и Уссурийске
Третий год подряд театр Тихоокеанского флота готовит Необыкновенную Ночь. На этот раз «Сказочная ночь в театре» пройдет не только во Владивостоке, но и в Уссурийске. О ее программе и участниках журналисты узнали на пресс-конференции.


Театральный праздник пройдет под знаком двух юбилеев. В этом году отмечается 260 лет русскому театру и 120 лет драматургу Евгению Шварцу. Его пьесу «Обыкновенное чудо» театр ТОФ планирует на апрель, а в программе Театральной Ночи значатся спектакли по другим его произведениям: «Заколдованные братья» — сказка для детей и «Тень» — сказка для взрослых.


Станислав Мальцев, главный режиссер и художественный руководитель Театра Тихоокеанского флота: «Главное, что простым языком сказки он настолько глубоко заглянул в человека, в то, что с нами происходит. Я думаю, на любом витке жизни, истории к этим пьесам театры будут возвращаться, потому что это пьесы очень живые».


Игорь Селезнев, директор Уссурийского театра драмы им. В.Комиссаржевской: «Что касается спектакля «Тень». Костюмированный большой спектакль, музыкальный, достаточно хореографии. Занята почти вся труппа. 26 человек в этом спектакле. У некоторых по пять переодеваний. Можете представить масштаб».


Кроме уссурийской премьеры, зрители увидят постановки краевого театра кукол и театра молодежи, работы театральных студий и выставку театральных художников. Изюминка грядущей ночи — мастер-классы по сценречи и актерскому мастерству. В том, что обыкновенное чудо это и есть театр, убедит веселый концерт-капустник. Самое экзотическое представление готовит Японский центр — спектакль в стиле уличного балагана «Саругаку».


Ольга Сумарокова, представитель Японского центра во Владивостоке: «К сожалению, мы отходим от театра. Что в России, что в России в театры ходят меньше. В основном, смотрят даже не телевизор, а айфоны, айпэды и прочие гаджеты. Мы хотим вернуть людей в ту атмосферу театральную, сказочную».


Начнется «Сказочная ночь в театре» 26 марта во Владивостоке – будет идти с 12 дня до 12 ночи, а продлится уже в Уссурийске – 27 марта, в Международный день театра. На капустник театра ТОФ там уже раскупили все билеты.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря