В краевой психиатрической больнице прошли противопожарные учения. Видеорепортаж Марии Нетребенко

В краевой психиатрической больнице  прошли противопожарные учения
Борьба за живучесть. В краевой психиатрической больнице на Шепеткова прошли противопожарные учения. Сотрудников впервые учили пользоваться огнетушителями. В таком специфическом медучреждении уметь самостоятельно потушить пожар, когда он только начал разгораться, особенно важно, ведь значительная часть пациентов не сможет самостоятельно и быстро покинуть помещение, охваченное огнем.


Антон Тарасенко, врач-психиатр: «Никогда в жизни не приходилось пользоваться огнетушителем и, надеюсь, не придется».


Эти огнетушители врачи и младший медперсонал в руки раньше брали лишь для того, чтобы протереть пыль или переставить на другое место. Теперь ситуацию решили исправить. Во дворе больницы в мангале устроили контролируемый пожар. Потушить его должны сами сотрудники, которым раздали 12 списанных порошковых и углекислотных огнетушителей и четкую инструкцию, как ими пользоваться.


Очаг возгорания самостоятельно погасить можно лишь в первые 10 минут, позже сделать это без участия пожарных уже не получится. В учреждении, где 500 пациентов и в случае пожара значительная часть из них самостоятельно и быстро эвакуироваться не сможет, умение медперсонала бороться с огнем — жизненно важная обязанность.


Максим Артамонов, и.о. главного врача Краевой психиатрической больницы: «Очень хорошо проводить эвакуацию, когда это обычная поликлиника больница, мы себе такого позволить не можем, у нас можно эвакуировать больных лишь в специально отведенное место. У нас больные есть и острые, есть и которые лечатся по решению суда, опасные очень».


И пусть некоторые из сотрудников восприняли учения с юмором и устроили фотосессию — это все-таки не развлечение.


За последние пять лет в России произошло семь крупных пожаров в психоневрологических диспансерах. В большинстве случаев счет жертв шел на десятки. Чаще всего возгорание происходило из-за не потушенной сигареты — пациенты таких медучреждений, как правило, много курят. «На Шепеткова» пожары тоже случались.


Ольга Кудакаева, врач-терапевт: «Мы уже как-то горели, небольшой пожар, матрасы загорелись, но достаточно быстро их вывел медперсонал».

 

Поэтому в психиатрической больнице планируют провести еще и учения с эвакуацией, однако это требует тщательной подготовки, чтобы обеспечить должную безопасность. Все-таки у многих пациентов есть склонность к побегу.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря