Во Владивостоке застройщик начал демонтаж семиэтажного "самостроя" у Дома Элеоноры Прей

Во Владивостоке застройщик начал демонтаж семиэтажного

Фото: https://www.facebook.com

"Вести "Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сообщение в  фейсбуке активиста Марины Бариновой: «12 марта 2016 года начался демонтаж семиэтажного безобразия, незаконно отстроенного на месте нагло снесенного флигеля Усадьбы Элеоноры Прей в Почтовом переулке Владивостока. Видимо, горе-строители решили не дожидаться вмешательства внешних сил и сами демонтируют оконные рамы со стеклами и вывозят строительные леса».
Эту информацию РИА PrimaMedia подтвердили и в компании-застройщике ООО "ТехноПарк": "Мы начали демонтаж здания. Работа ведется нашими силами."
Напомним, что весной 2013 года компания "Технопарк" начала строительство в Почтовом переулке рядом с домом Элеоноры Прей, имеющим статус объекта культурного наследия.  Это вызвало возмущение общественности. В ноябре 2014 года компанию-застройщика подвергли крупному штрафу. Арбитражный суд Приморского края на ООО "ТехноПарк" возложил обязанность приостановить строительные работы на объекте по адресу Почтовый переулок, 5/2.Застройщик пытался в разных инстанциях оспорить это решение, но в итоге  судебные органы вынесли окончательное решение снести незаконную постройку.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря