Арсеньевцы показали лучший результат на первенстве Приморского края по биатлону. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Арсеньевцы показали лучший результат на первенстве Приморского края по биатлону
В Арсеньеве прошло второе первенство края по биатлону после возрождения этого вида спорта в Приморье. Поддержать сборную России, которая на только что завершившемся чемпионате мира не взяла ни одной медали, пришли 30 участников. Немного, но это начало.

Установки делали на заводе «Прогресс», винтовки помогли приобрести спонсоры. Вот так понемногу и не спеша возрождают в Приморье биатлон. Пока участники соревнований стреляют из «воздушек» с 10 метров.

Александр Столбов, председатель правления союза биатлонистов Приморья: «У нас большие планы. Готовим полностью стандартный биатлонный комплекс на 30 установок для стрельбы из мелкокалиберного оружия на дистанцию 50 метров».

Биатлон в крае был в забвении почти четверть века. В 80-е годы его начали развивать. Тогда удалось собрать смешанную команду, которая на первом же крупном соревновании преподнесла сюрприз.

Анатолий Лузьянин, ветеран лыжно-биатлонного спорта : «Выступали в Южно-Сахалинске, и наша команда, Приморского края, заняла второе место. Проиграли только Хабаровскому краю. Это было для всего Дальнего Востока неожиданностью».

Владимир Пуговкин впервые участвует в биатлоне. У него повод посоревноваться - патриотический. В Норвегии на последнем чемпионате мира наши биатлонисты провалили выступление.

Владимир Пуговкин, участник соревнований : «Чтобы поднять нашу сборную, чтобы она в призы попадала. У нас большая страна, но так мало ведущих спортсменов».

Александр Барков – кандидат в мастера спорта, призер первенства Украины среди студентов в 80-е годы. Решил вспомнить молодость. В биатлоне интрига сохраняется до последнего.

Александр Столбов, участник соревнований : «В лыжах еще можно что-то предсказать, а здесь ветер. Прокат зависит от лыж. А тут ветерок дунул, мороз сильный и боек замерз. Осечка».

Елизавета Шалобода выиграла гонку с двумя огневыми рубежами на 6 км у женщин, а среди мужчин лучшее время и стрельбу показал Александр Столбов. Оба из Арсеньева.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Биатолнщик / 16 марта 2016 21:47

    "Установки делали на заводе «Прогресс», винтовки помогли приобрести спонсоры. Вот так понемногу и не спеша возрождают в Приморье биатлон"- Автору текста надо повысить зарплату за гениальные знания русского языка! Уберите его с экрана!

    "Биатлон в крае был в забвении почти четверть века. В 80-е годы его начали развивать." Четверть века относительно чего? С какого года считать и до какого? До 80-х он был в забвении четверть века или после 80-х? Если после, то автор репортажа просто гений логики! Потому что так строить предложения нельзя!

    "Александр Барков – кандидат в мастера спорта, призер первенства Украины среди студентов в 80-е годы. Решил вспомнить молодость. В биатлоне интрига сохраняется до последнего" А тут какая связь между молодостью былой и интригой!?? Автор! Ты не журналист!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря