Цифровое телевещание стало доступно всем жителям Находкинского городского округа. Видеорепортаж Елены Штылиной

Цифровое телевещание стало доступно всем жителям Находкинского городского округа
Десять федеральных каналов в современном качестве и сразу три радиостанции холдинга ВГТРК ("Радио Росии", "Маяк" и "Вести ФМ") теперь могут принимать все телезрители Находки. Из-за сложного рельефа города цифровое вещание прежде не получали жители некоторых районов.

В заливе Находка — находится одно из красивейших мест Приморья — мыс Астафьева. Назван он так по фамилии штурмана парохода «Америка», открывшего эту бухту в 1860 году. Здесь, на территории мыса, где кстати расположена самая удаленная от столицы России грузовая железнодорожная станция, вырос новый объект цифровой связи.

Ирина Савченко, начальник отдела связи Администрации Находкинского городского округа: «В Находке активно идет процесс замены аналогового телевидения на цифровое, и мы в этот процесс уже включились. Но мы знаем, что Находка — это город рельефной местности, поэтому вещание не доходит до всех жителей».

В небольшом портовом городе население - около 155 тысяч человек. Обеспечить всех жителей цифровым вещанием изначально планировалось с главной телевышки Находки, что на горе Хребтовой. Как раз эти горы и хребты немного помешали планам. Причудливый городской ландшафт повторяет извилистую линию моря, а сопки и долины мешают прохождению цифрового сигнала. Так что вне его зоны доступа оказались более 50 тысяч телезрителей - примерно треть населения приморского городка. Тогда то и решили специалисты РТРС - с мыса Астафьева — дать уверенный путь цифре.

Евгений Пономарев, начальник Центра поддержки Приморского филиала РТРС: «Было принято решение запустить еще один ретранслятор, для этого была выбрана точка. И с запуском данного передатчика будут охвачены цифровым сигналом жители южных районов Находки, мыса Астафьева. Таким образом в настоящее время весь Находкинский городской округ полностью охвачен цифровым вещанием».

Сергей Науменко, начальник цеха "Находка" Приморского филиала РТРС: «В настоящий момент объект работает в штатном режиме. Высота мачты — 20 метров, мощность передатчика — 100 ватт, зона покрытия — 50 тысяч человек».

Тестовые испытания нового ретранслятора завершились успешно, и все-таки качество цифрового сигнала контролируют специалисты РТРС, проверяют надежность крепления антенного кабеля. Передатчик на мысе Астафьева стал 151 объектом связи в Приморье, построенным в рамках федеральной целевой программы.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря