Многодетные семьи в Приморье вкладывают средства материнского капитала в новое жилье

Многодетные семьи в Приморье вкладывают средства материнского капитала в новое жилье

Фото: Администрация Приморского края

Квартирный вопрос жительница поселка Кировский Галина Геец решила при поддержке государства. Федеральный и краевой материнский капиталы, участие в муниципальной программе – все эти меры поддержки помогли многодетной маме воплотить мечту о новой двухкомнатной квартире.

Галину знают многие родители поселка Кировский. Молодая женщина преподает малышам первые уроки рисования в детском саду.

«Так получилось, что я осталась одна с тремя маленькими детками, но не отчаялась, и пробивала себе дорогу в жизнь сама, начинала все с нуля. А теперь у меня просторная квартира, в которой тепло и уютно моим детям: девятилетнему Егору, Мариночке семи лет и Славику, которому в апреле исполнится 2,5 года», – делится многодетная мама.

Большим подспорьем для семейного бюджета, по ее словам, стало пособие по рождению третьего малыша – почти 14 тысяч рублей ежемесячно.

«Специалисты территориального отдела разъяснили мне, на какие еще меры социальной поддержки наша семья имеет право. Собрала все документы. Сейчас получаем и субсидию на оплату ЖКУ, и ежемесячное пособие на детей. Это очень хорошо, что такая помощь многодетным семьям в субъекте действует», – отмечает Галина.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, с 2013 года, когда законодательно закрепили региональный материнский капитал, за мерой социальной поддержки обратились около 5,7 тысяч семей. Более 2,7 тысяч из них уже использовали государственную поддержку на благо семьи.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, большинство родителей используют средства социальной поддержки для улучшения жилищных условий, ремонт квартир.

«В этом году за региональными сертификатами обратились 630 семей. 330 уже израсходовали средства. 118 из них вложили региональный капитал в новые квартиры, 209 – в ремонт. Остальные использовали краевую поддержку в других целях, в том числе на образовательные и медицинские услуги. В целом, на выплаты по сертификатам с начала года направлено около 44 миллионов рублей», – информирует она.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков убежден, что всесторонняя поддержка государства семей с детьми – это главный стимул к повышению рождаемости.

«По статистике, с 2013 года рост рождаемости в многодетных семьях составил почти 14 процентов. А это означает только одно: родители стали смелее принимать решение об увеличении семьи. Появление в семьях третьих (последующих) детей – показатель доверия граждан к социальной политике государства», – подчеркивает он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря