Подписаны первые 5 соглашений с резидентами Свободного порта Владивосток

Подписаны первые 5 соглашений с резидентами Свободного порта Владивосток
Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) подписала соглашения с первыми пятью резидентами Свободного порта Владивосток, заявки которых были одобрены в конце 2015 года.
"Сегодня в Свободном порту есть пять резидентов с инвестициями на сумму чуть больше 1 млрд 300 млн рублей, решения по которым были приняты на последнем наблюдательном совете", - сказал на церемонии подписания генеральный директор КРДВ Денис Тихонов.
КРДВ, в частности, подписала соглашения с Владивостокским рыбным терминалом с проектом комплекса по перевалке и хранению рыбы, спортивно-туристическим комплексом "Приморское кольцо", компанией "Эрзо" с проектом переработки бывших в употреблении шин, компанией "Ментор" с проектом производства сельскохозяйственной продукции и "Каскад" с проектом логистического центра.
Проект Владивостокского рыбного терминала подразумевает 800 млн рублей инвестиций и создание 491 рабочего места, в "Приморское кольцо" инвестировано 471 млн рублей, сейчас завершается первый этап строительства. Проект переработки шин позволит создать 24 рабочих места, объём планируемых инвестиций 33 млн рублей. В проект выращивания и переработки картофеля и клубнеплодовых культур компании "Ментор" планируется вложить 21,75 млн рублей, а в создание логистического центра компании "Каскад" - 10 млн рублей.
На сегодняшний день КРДВ получила 53 заявки от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 125 млрд рублей.
Режим Свободного порта Владивосток был введен 12 октября 2015 года на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории. Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тысячи квадратных километров. На ней проживают 1,4 млн человек (75 процентов населения региона). Свободный порт - это зона, где работает механизм беспошлинного ввоза и вывоза товаров.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Anutariona / 16 марта 2016 22:54

    Что важно при подборе земли? на что в первую очередь необходимо обратить взор?
    Для многих людей основными важными ньюансами есть автотранспортная доступность, развитая сфера обслуживания, естественные красоты, настоящая природа. В роли вероятного варианта рассмотрим обстановку небольшого подмосковного населенного пункта Луховицы.
    Тем кого заинтересовало здесь http://lu-prostor.ru Земельные участки в Луховицком районе - стоящий вариант для будущего дачника или любителей натуральной природы. Поселок расположен на автотранспортной трассе федерального значения М-5 "Урал" по направлению "Москва-Челябинск", а значит туда можно без проблем добраться на собственном автотранспорте. Коль использование общественного автотранспорта Вам привычнее, то в Луховицы возможно добраться либо ж/д транспортом на электричке, или отправившись на автобусе от станции метро Выхино.
    Имея земельный участок в Луховицком районе, становится не актуальной проблема организации собственного выходного дня. У Вас также не будет проблем, куда пристроить ребенка и какое принять решение при условии заболевания Город может похвастаться большим количеством учреждений образования (средние школы, университеты), а также цивилизованной высококультурной сферой (наличие исторических мест, библиотек), высоким уровнем здравоохранения (многопрофильные лечебные заведения и поликлиники).
    Если Вы являетесь заклятым садоводом-огородником, то Вам наверняка придется по душе идея посещения необыкновенного Луховицкого музея огурца. Луховицы - Это отличное место для любителей рыбной ловли и пляжного способа отдыха. Местность кроме того обеспечена черноземом, торфом, что является самоочевидным преимуществом при покупке участка земли

    [ Цитировать ]

  • GeorgeKn / 16 марта 2016 18:56

    ООО"ГЕНСТРОЙРЕМОНТ"Весь комплекс работ по водоснабжению загородных домов под ключ ОТ 20000 руб. http://gsr178.ru

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря