Предприниматель из поселка Ливадия торговал опасными для здоровья морепродуктами

Предприниматель из поселка Ливадия торговал опасными для здоровья морепродуктами
Специалистами территориального управления Россельхознадзора в одном из магазинов приморского поселка Ливадия выявлены морепродукты, которые могут нанести вред здоровью человека. Лабораторией в деликатесах обнаружены стафилококк и кишечная палочка.

Сотрудниками Юго-Восточного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен факт торговли морепродуктами общим весом около 84 кг с нарушением ветеринарного законодательства. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в одном из магазинов поселка Ливадия индивидуальный предприниматель торговал морскими деликатесами, происхождение которых невозможно было установить из-за отсутствия маркировки производителя. Соответственно, дата изготовления и срок хранения продукции тоже остались невыясненными. Ветеринарных сопроводительных документов на продукцию у продавца не оказалось.

В торговой точке на момент проверки обнаружены 12,7 кг трубача, 14,5 кг гребешка, по 18 кг креветки и мяса краба, 5 кг целого «красного» краба, 7,7 кг мидии, 1,3 кг икры и молок гребешка на подложках, 1,2 кг краба-волосатика. Кроме этого, были обнаружены 5 килограммовых упаковок креветки с маркировкой, но также без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

Как показали исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, большинство этой продукции представляет угрозу для здоровья человека. В «красном» крабе, креветке и мясе краба обнаружен золотистый стафилококк, в трубаче – бактерии группы кишечной палочки и превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 4 раза, а в гребешке – превышение КМАФАнМ в 8 раз. По результатам испытаний продукция признана некачественной и опасной.

За оборот продукции с нарушением законодательства в отношении индивидуального предпринимателя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области составлен протокол об административном правонарушении. Продукция неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря