Проректоров ДВФУ, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями, поместили под домашний арест

Проректоров ДВФУ, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями, поместили под домашний арест
Проректору по науке и инновациям Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Алексею Цхе и проректору по экономике и финансам ДВФУ Виктору Атаманюку в Приморье, подозреваемым в злоупотреблении полномочиями, назначили меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, сообщила сегодня корр. ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Подозреваемым назначена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца", - сообщила собеседница.

Ранее сообщалось, что следствие возбудило в отношении проректоров уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО "Современный университет" был заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей. Работы должны были завершиться еще в 2013 году. В 2015 году подозреваемые составили и подписали акт выполнения работ, обеспечив перечисление со счетов ДВФУ денежных средств в сумме свыше 20 млн рублей. В рамках дела проведены обыски по месту жительства и в офисах подозреваемых.

Ваше мнение по поводу дела "проректоров ДВФУ":


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Константин / 16 марта 2016 21:32

    Что для общества опаснее, хищение частной собственности на 20 млн. руб. или ущерб университету, на эту же сумму?

    Если в первом случае очевиден вред одному или нескольким собственникам, то по таким делам тот же самый суд всегда выносит решение об аресте подозреваемых.

    Во втором случае можно говорить о предательстве интересов России, в результате которого тысячи студентов остаются недообразованными, недоученными, и будут с этим жить всю жизнь, поэтому ущерб от этого злодеяния только начинается. Почему к предателям более лояльное отношение?

    И ещё вопрос :

    Какую ответственность должен нести тот, кто назначал предателей на высокие должности? И как его ФИО? Кто принимал решение о принятии их на работу?

    [ Цитировать ]

  • Валера / 16 марта 2016 13:55

    Корупция везде, тут не чему удивляться. Заплатить то заплатили, но это не докажешь, но все это понимают.

    [ Цитировать ]

  • проходя мимо / 16 марта 2016 13:47

    а Судьи кто?
    за древностью лет
    к Обычным людям
    их вражда непримирима
    А Этих Двух ждет участь
    Сердюкова и Васильевой
    казнить нельзя помиловать

    [ Цитировать ]

  • 1 / 16 марта 2016 13:31

    Я так и знал..., а обычного человека скорее всего посадили бы в СИЗО. Где справедливость? Сколько они заплатили, чтобы получить домашний арест? Тьфу, мерзость! Кто судья?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря