В Уссурийске домашние животные превратились в объект гастрономической охоты. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске домашние животные превратились в объект гастрономической охоты
Недобрые руки. В Уссурийске задержали злоумышленника, который разыскивал в соцсетях владельцев собак, предлагающих своих питомцев новым хозяевам. Однако вместо заботы мужчина убивал животных. В полиции предполагают, что мясо преступник сдавал в нелегальные кафе, где готовят блюда из собачатины.
 
Зоозащитники Уссурийска показывают место неприятной находки. Части трупов собак валялись в канаве недалеко от жилых домов. Район Слободы уже давно на примете в полиции. Сюда поступили несколько заявлений о пропаже четвероногих. Но скорее всего, искать собак уже нет никакого смысла. Животные убиты.
 
Екатерина Ерина, зоозащитница: «Мой друг отдал свою собаку по объявлению «в хорошие руки». Но потом аноним сообщил, что его собаку могут убить на мясо. Мы вызвали полицию, зашли в дом и увидели крюки, веревки, много ошейников и ужасную картину».
 
Волонтеры вышли на след злоумышленника, который выискивал в интернете объявления с заголовком «Отдам в хорошие руки». Неизвестный входил в доверие хозяина пса, увозил его, но забота о животном в его планы не входила. В доме на окраине города полиция обнаружила останки разделанных животных. Преступник задержан и уже дал признательные показания.
 
Юлия Филиппенко, старший специалист по связям со СМИ отдела МВД России по Уссурийску: «Действительно на месте сотрудники полиции обнаружили части тел животных. По подозрению в жестоком обращении задержан мужчина тридцатидевятилетний житель Уссурийска, ранее судимый, проживающий по данному адресу».
 
За такими заборами в неприметных домах без указателей в Уссурийске процветают нелегальные кафе. В них без проблем можно купить блюда, приготовленные из мяса собак. Тайный покупатель сделал заказ и через десять минут официант принес хе. Причем состав его в меню не указан, не понятно и происхождение продукта.
 
Иван Колобов, житель Уссурийска: «Я переспросил у официанта: «А хе из собаки?». Она ответила: «Да. У нас еще и суп есть из собаки». Мы и сделали заказ».
 
Визит полицейских в кафе на дому явно не обрадовал хозяйку. Доказать факт наличия собачатины в холодильнике можно только с помощью экспертизы, дело до которой вряд ли дойдет.
 
А вот за незаконную предпринимательскую деятельность женщину, скорее всего, привлекут. Хозяйка столовой не предоставила документов ни на право работы, ни на продукцию.
 
Александр Синельников, государственный инспектор уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области: «К сожалению, поскольку вся продукция в кафе находится без маркировки, мясо порублено на мелкие кусочки и нет никаких документов, утверждать, что это мясо принадлежит собаке или барану невозможно».
 
Пропажа домашних животных в Приморье приобретает массовый характер. Под нож живодеров попадают в основном бездомные собаки, но часто и домашние псы становятся чьим-то обедом. Закон напрямую не запрещает торговать мясом из собаки, однако ни один ветеринар не даст справку на такой продукт. Уссурийские волонтеры считают, что пробел в законе позволяет любителям восточной кухни оставаться безнаказанными, а потому четвероногие друзья превращаются в объект гастрономической охоты.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря