Более чем в 2 раза в Приморье снизилось количество ДТП по вине «гонщиков»

Более чем в 2 раза в Приморье снизилось количество ДТП по вине «гонщиков»
В 2015 году в Приморском крае зарегистрировано значительное снижение всех основных показателей аварийности. На 23,3% сократилось количество ДТП в населенных пунктах, более чем в два раза сократилось число «лихачей».

Как сообщили в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, по итогам прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий в городах и населенных пунктах сократилось на 23,3%.

На федеральных дорогах этот показатель сократился на 18,5%, на дорогах регионального и межмуниципального значения – 29,3%.

Снизилось по сравнению с прошлым годом количество столкновений – на 24,7%, наездов на пешеходов – 15,6%, опрокидываний – 46,5%. На 21,7% снижено за последнее время количество ДТП с участием детей.

Количество дорожно-транспортных происшествий из-за нарушений ПДД водителями снижено на 23,8%.

«Основными и сопутствующими причинами совершения ДТП, в случае вины водителя, стали превышение установленной скорости движения (3,9%), несоблюдение очередности проезда перекрестков (13,5%), управление транспортным средством в состоянии опьянения (8,7%), отказ от медицинского освидетельствования (4,5%), выезд на полосу встречного движения (8,8%), несоблюдения правил проезда пешеходных переходов (8,9%)», – значится в сообщении краевой Госавтоинспекции.

Мероприятия профилактического характера позволили достигнуть положительной динамики снижения количества ДТП с участием пьяных водителей. Их количество сократилось на 27,8%.

Особо отметили в департаменте снижение показателя аварийности из-за превышения установленной скорости.

«Наибольшую роль в предупреждении дорожно-транспортных происшествий имеет контроль за соблюдением скоростного режима. Количество таких ДТП сократилось на 58%. Значимую роль в этом сыграли, в том числе, установленные на дорогах края фоторадарные комплексы. Ведь места их установки выбраны не случайно – на наиболее аварийных участках», – подчеркнули в департаменте.

В то же время, отмечают в УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, над улучшением ряда показателей еще предстоит поработать. Это профилактика ДТП с участием водителей автобусов, мотоциклов, мопедов и другие.

Отметим, на недавнем Госсовете по безопасности дорожного движения Президент России Владимир Путин заявил, что воспитывать культуру вождения в обществе необходимо параллельно с ужесточением наказаний за нарушения ПДД. По его словам, большинство трагедий на дорогах происходит по вине водителей, из-за их агрессивного вождения и неуважения к другим участникам дорожного движения.

«Считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения – это строгое исполнение правил дорожного движения и следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности и за свою жизнь, и за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения. Понятно, что воспитание такой культуры – это вопрос длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказаний за нарушения», – сказал Президент.

По словам главы государства, безопасность дорожного движения – задача комплексная. Предложил органам власти всех уровней, профильных ведомств и хозяйствующих субъектов сосредоточить усилия на комплексном и системном решении проблемы безопасности на дорогах.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря