Два проректора ДВФУ оказались под домашним арестом. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Два проректора ДВФУ оказались под домашним арестом
Дальневосточный федеральный университет не стал электронным. Три года назад информационно-техническая система должна была заработать, но так всё и осталось в начале пути. В отношении двух проректоров, которые отвечали за её внедрение сегодня возбуждено уголовное дело.

Громкий скандал потряс один из самых передовых вузов страны — Дальневосточный федеральный университет. Первые лица вуза подозреваются в злоупотреблениях при реализации амбициозного проекта «Электронный университет».

Еще в сентябре 2011 году в присутствии президента страны Владимира Путина и ректоров всех вузов России во Владивостоке презентовали перспективную систему « Электронный университет». Она получила высокую оценку первых лиц страны. Тогда же были выделены государственные деньги - около 650 миллионов рублей, чтобы создать её на новом месте, на Русском острове в кампусе ДВФУ. Работы должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен был быть завершен в 2013 году. Предполагалось, что ДВФУ получит полноценную электронную систему, объединяющую финансовый, управленческий учет и планирование, кампусную карту, но часть этих нововведений так и не заработали.

В настоящее время главные подозреваемые - проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам Виктор Атаманюк. В отношении их возбуждено уголовное за злоупотребление должностными полномочиями.

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю: «По ходатайству следователя суд избрал в отношении фигурантов меру пресечения ввиде домашнего ареста сроком на 2 месяца».

Следственные органы установили, что подозреваемые по фиктивным актам перечислили свыше 20 млн рублей с расчетного счета ДВФУ компании «Современный университет» за якобы выполненные работы. Как считают следователи, своими действиями Цхе и Атаманюк не только причинили значительный ущерб ДВФУ, но и ущемили права студентов и преподавателей.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Вячеслав / 27 марта 2016 12:50

    Давно пора всех там на место ставить потому, что твориться полный бардак и За каждую 3 преподаватели ставят условия до 10 000руб. не считая други еще подробностей...

    [ Цитировать ]

  • Stinger-007 / 17 марта 2016 14:16

    Кампус, это вообще - полнейший отстой и трата наших денег на очередную авантюру правительства!
    Во всём мире уже давно отошли от такой громозской системы обучения/проживания/воспитания. А наши лидеры - хавают. Это, как с ЕГ.
    Ни какие иностранцы (на которых и было всё рассчитано), учится сюда не поедут.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря